Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

В чем секрет приготовления яблочного пирога?

Опубликовал - ilya

Шарлотка – очень вкусный и в то же время простой в приготовлении яблочный пирог. Благодаря этому он получил широкое распространение среди любителей кулинарии, и, наверное, нет семьи, на столе которой не красовался бы этот пирог. Я уверена, что каждая хозяйка готовит его по своему, с некой своей изюминкой. Так вот и я раскрою вам некоторые свои секреты его приготовления.
Для приготовление пирога на 8 средних порций понадобятся:
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахарного песка, 4 куриных яйца средних размеров, ваниль, растительное масло, которым нужно будет смазать форму, и яблоки – 3-5 шт.
Нарезаем тщательно вымытые яблоки дольками. Затем включаем духовку, чтобы набирала необходимую нам для выпекания температуру. Разбиваем в миске (или в любой другой удобной емкости) и взбиваем, используя миксер, в пышную пену яйца. Продолжая взбивать, аккуратно, небольшой струйкой, добавляем сахар, ваниль и 1 стакан просеянной пшеничной муки.
Смазываем подходящую форму для выпечки маслом и слегка посыпаем мукой. Наливаем на дно формы половину приготовленного теста, сверху укладываем нарезанные дольки яблок. После заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку необходимо в духовке при температуре 180 градусов. Больше духовку не разогреваем, стараемся поддерживать эту температуру. Время приготовления – около 40 минут. Готовность можно определить по появлению светло-коричневой корочки.
Советую во время выпекания шарлотки не открывать духовку, так она получится пышнее!
Приятного аппетита!

Знаете, где еще Вы можете попробовать вкусный яблочный пирог? В Екатеринбурге есть отличная доставка пирогов на заказ - Кафе "Повареша", они пекут недорогие, но очень вкусные пироги. Приглашаем попробовать!

Теги:

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться