Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Мороженое

Разновидности мороженого

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаМороженое

пап Все производимое в мире мороженное можно разделить на четыре вида: сливочное, пломбир, молочное, фруктово-ягодное. Они отличаются степенью калорийности и составом. В пломбире содержится около 20% жиров, в сливочном – 15%, а в молочном – всего 3,5%. Плодово-ягодное мороженое состоит из пюре, фруктовых соков и сахара. Причем сахара в этом виде больше всего – до 30%.

Мороженное может быть твердым и мягким. Твердые сорта продают в киосках и магазинах, они проходят стадию замораживания до -25% на хладокомбинатах. Благодаря такой процедуре, твердое мороженное долгое время может храниться. Мягкие сорта можно попробовать лишь в кафе, они похожи на взбитые сливки и быстро тают. Такое лакомство долго не хранится, его нужно есть сразу после приготовления.

Читать дальше →

Теги:

0 | 17-07-2010 23:26:06 | Просмотров - 586 | Рейтинг - 0 |

Мороженое с пралине

Опубликовал - GAZ-53
Десерты, сладости, выпечкаМороженое

Мороженое с пралине

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 25 г миндальных орехов, разрезанных вдоль (наподобие «хлопьев»)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ пинты (1 пинта=0,57 л) сливок для взбивания
  • 75 г тертого шоколада

    Читать дальше →
  • Теги: миндальные орехи  мороженое  пралине 

    0 | 20-02-2008 15:02:31 | Просмотров - 89 | Рейтинг - 0 |

    Мороженое "Карибское мокко"

    Опубликовал - GAZ-53
    Десерты, сладости, выпечкаМороженое



    Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 25 г миндальных орехов, разрезанных вдоль (наподобие "хлопьев")
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ пинты (1 пинта=0,57 л) сливок для взбивания
  • 75 г тертого шоколада

    Читать дальше →
  • Теги: "Карибское мокко"  миндаль  мороженое  тертый шоколад 

    0 | 20-02-2008 14:45:07 | Просмотров - 68 | Рейтинг - 0 |

    Мороженое с мятной шоколадной стружкой

    Опубликовал - GAZ-53
    Десерты, сладости, выпечкаМороженое

    Изысканный вкус

    Ингредиенты:

  • 1 пинта (1 пинта=0,57 л) молока
  • ½ пинты (1 пинта=0,57 л) сливок для взбивания
  • 125 г плиточного шоколада
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка мятной эссенции.

    Читать дальше →
  • Теги: мороженое  мятная шоколадная стружка 

    0 | 20-02-2008 14:40:45 | Просмотров - 77 | Рейтинг - 0 |

    Фисташковое мороженое

    Опубликовал - GAZ-53
    Десерты, сладости, выпечкаМороженое

    Фисташковое мороженое

    Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 75 г сахара
  • ½ пинты (1 пинта=0,57 л) молока
  • ½ пинты (1 пинта=0,57 л) сливок для взбивания
  • 100 г фисташковых орехов
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции.

    Читать дальше →
  • Теги: заварной крем  фисташки  фисташковое мороженое 

    0 | 20-02-2008 14:34:46 | Просмотров - 81 | Рейтинг - 0 |

    Ванильное мороженое

    Опубликовал - GAZ-53
    Десерты, сладости, выпечкаМороженое

    Ванильное мороженое

    Ванильное мороженое:

  • 100 г сахарного песка
  • 100 г холодной воды
  • 150 г очищенных миндальных или лесных орехов.

    Читать дальше →
  • Теги: лесные орехи  миндальныe орехи  мороженое 

    0 | 20-02-2008 14:22:21 | Просмотров - 85 | Рейтинг - 0 |

    Новое мороженое можно есть и во время диеты

    Опубликовал - GAZ-53
    Десерты, сладости, выпечкаМороженое
    Здоровое питаниеДиеты и красота

    идеальное мороженое

    Группа ученых под руководством Аттилио дель Ре из католического университета итальянского города Пьяченца озаботилась рецептом «идеального» мороженого от которого не толстеют. Этот «оптимизированный холодный десерт» соответствует средиземноморской диете.

    В состав «идеального мороженого» вошли обычные компоненты: молоко, яйца и сахар. Но содержание жира в них снижено. А содержание белка стало выше. Такое мороженое содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара. Создатели утверждают, его можно есть на ужин, поскольку оно заменяет один прием пищи.

    «Средиземноморская диета» - уже устоявшийся термин. Его ввел доктор Энсель Кис еще в 1945 году. Средиземноморский рацион предполагает обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, которым отдается преимущество, умеренное количество мяса и рыбы и оливковое масло, как основной источник жиров.

    Материал с сайта www.portal-woman.ru

    Теги: Аттилио дель Ре  мороженоe  Энсель Кис  «Средиземноморская диета» 

    0 | 20-02-2008 14:17:12 | Просмотров - 131 | Рейтинг - 0 |