Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Торты, пироги, куличи

Пирог Ангела

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаТорты, пироги, куличи

р Некоторые историки кулинарии считают, что Пирог Ангела появился на свет, благодаря бережливости пенсильванских поваров, которые экономили яичные белки при изготовлении лапши. В этом штате до сих пор выпекают для свадеб ангельский десерт. Как бы там ни было, но Пирог Ангела стал известен американским кулинарам с начала 19-го века.

Большой популярностью пирог стал пользоваться после изобретения механического венчика, ведь чтобы взбивать яичные белки необходимо затратить немало усилий. В период президентства Рузерфорда Хайеса Пирог Ангела поселился на кухне Белого Дома, поскольку его очень любила жена президента. Первый рецепт ангельского пирога был напечатан в 1871 году в поваренной книге М.Е.Портер.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:49:42 | Просмотров - 105 | Рейтинг - 0 |

Рождественское полено

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаТорты, пироги, куличи

р Рождественское полено – традиционный праздничный десерт, родиной которого является Франция. Он широко распространен во многих католических странах. Впервые это блюдо описывается в 1879 году, но корни его уходят в дохристианские времена, когда древние кельты сжигали в день зимнего солнцестояния большое бревно из дуба или вяза. Это символизировало возвращение солнца и увеличение дня.

Католическая церковь изменила эту традицию, теперь небольшое бревно, украшенное ленточками и растениями стали сжигать в каждой семье в камине. Особенно распространен этот обычай был в Италии и во Франции. Бревно заменили на маленькое полено, которое декорировали и располагали в центре праздничного стола. К концу 19-го века его решили сделать съедобным. Так полено превратилось в рождественский десерт.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:15:24 | Просмотров - 131 | Рейтинг - 0 |

Торт на День Рождения

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаТорты, пироги, куличи

и Торт, приготовленный ко дню рождения должен быть не только вкусным, но и праздничным, создающим незабываемое впечатление. На торте можно изобразить возраст, а также поместить изображения, связанные с родом деятельности или хобби именинника.

Если виновник торжества любит цветы, можно сделать на торте настоящий съедобный букет. Для этого придется поработать с помощью кулинарного шприца. Сам торт следует испечь в высокой форме, напоминающей цветочный горшок, затем следует украсить его цветами из крема, кружочками разноцветной мастики, конфетами.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 10:05:23 | Просмотров - 210 | Рейтинг - 0 |

Пирог «Фруктовое ассорти»

Опубликовал - GAZ-53
Десерты, сладости, выпечкаТорты, пироги, куличи

Пирог «Фруктовое ассорти»

Количество порций: 20
Время приготовления: 1ч. 25 мин. + брожение

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 300 г
молоко теплое - 100 мл
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика
соль
масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
персики , ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г)
ежевика - 250 г
вишня - 250 г
сливы - 250 г
орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки
миндаль - 2 ст. ложки ядер
конфитюр абрикосовый - 200 г

Читать дальше →

Теги: ананасы  молоко  мука  персики 

0 | 03-03-2008 23:50:38 | Просмотров - 110 | Рейтинг - 0 |

Торт с вишней

Опубликовал - GAZ-53
Десерты, сладости, выпечкаТорты, пироги, куличи

Торт с вишней

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 250 г
сахар для теста - 2 ст. ложки и для начинки - 1/2 стакана
маргарин - 125 г
яичный желток - 1 шт.
вишня - 700 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
миндаль тертый - 1 ст. ложка
джем черносмородиновый - 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки
орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана

Читать дальше →

Теги: маргарин  миндаль  мука  сахар 

0 | 03-03-2008 23:46:25 | Просмотров - 214 | Рейтинг - 0 |