Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Смеси пряностей

Гарам-масала

Опубликовал - GAZ-53
Мир специйСмеси пряностей

Гарам-масала

В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица.

Каждую специю прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Подготовленные специи смешайте и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

Материал с сайта www.gotovim.ru

Теги: бутоны гвоздики  корица  семена кардамона  смесь 

0 | 06-03-2008 19:53:44 | Просмотров - 116 | Рейтинг - 0 |

Европейские смеси пряностей

Опубликовал - GAZ-53
Мир специйСмеси пряностей

Европейские смеси пряностей

Болонская смесь


Ямайский перец - 10 г, тмин - 3 г, кориандр - 5 г, укроп - 5 г, мускатный цвет - 5 г, мускатный орех - 5 г,. лук репчатый в порошке — 4 г, перец белый ~ 53 г, красный слабожгучий перец — 10 г.

Эта смесь, так же как франкфуртская и гамбургская, используется для приготовления соусов на мясном бульоне, в которые добавляют муку, соль, сахар, вино или винный уксус. Применяется преимущественно в ресторанной кулинарии.

Читать дальше →

Теги: болонская смесь  гамбургская смесь  пряности  рыба 

0 | 06-03-2008 15:59:34 | Просмотров - 165 | Рейтинг - 0 |

Смеси пряностей балканских стран

Опубликовал - GAZ-53
Мир специйСмеси пряностей

Смеси пряностей

Смесь саламур


Ямайский перец –10 г (20 зерен), кориандр — 2 г (2 ч. ложки), гвоздика — 1/2 г (4 бутона), лавровый лист — 1/2 г (4 листа).

Смесь пряностей саламур употребляется при мариновании (добавляется в маринад).

Читать дальше →

Теги: cмесь пряностей  гвоздика  кориандр  саламур 

0 | 06-03-2008 15:52:28 | Просмотров - 120 | Рейтинг - 0 |

Смеси пряностей народов Закавказья

Опубликовал - GAZ-53
Мир специйСмеси пряностей

Смеси пряностей народов Закавказья

Хмели-сунели


Хмели-сунели — сухой порошок, в который должны входить фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, лавровый лист, майоран, красный перец (2%), шафран (0,1%).

Употребляется также неполная смесь, в состав которой входят, кроме перца и шафрана, следующие четыре пряности в равных долях: базилик, кориандр, майоран, укроп.

Применяется для приготовления грузинских национальных блюд: харчо, сациви и др.

Читать дальше →

Теги: aджика  xмели-сунели  долмa  смесь 

0 | 06-03-2008 15:41:58 | Просмотров - 197 | Рейтинг - 0 |

Восточные смеси пряностей

Опубликовал - GAZ-53
Мир специйСмеси пряностей

Восточные смеси пряностей

Индийские смеси пряностей


Полужгучая смесь (в граммах): кориандр - 40, ажгон - 35, тмин - 5, перец ямайский - 5, перец красный (чили) - 5, корица - 7, кардамон - 3.

Умеренно душистая смесь (в граммах): кориандр ~ 42, ажгон - 35, тмин - 4, перец ямайский — 4, перец красный (чили) — 4, корица — 8, гвоздика - 2, кардамон — 1.

Нежгучая смесь (в % или граммах): кориандр - 35, ажгон - 35, перец ямайский - 5, перец черный — 5, корица - 5, гвоздика - 5, имбирь - 10.

Для этих смесей характерно наличие большой доли (до 70-80%) тминообразных пряностей (ажгон, кориандр, тмин).

Читать дальше →

Теги: бадьян  гвоздика  кориандр  корица  пряности  смесь  усянмянь 

0 | 06-03-2008 15:33:08 | Просмотров - 162 | Рейтинг - 0 |

Смесь пряностей «букет гарни»

Опубликовал - GAZ-53
Мир специйСмеси пряностей

«Букет гарни»

Одна из самых популярных ароматических смесей известна под названием «букет гарни» («bouquet garni»). Эту смесь составляют как из сухих (молотых и немолотых), так и из свежих пряностей в виде маленького букетика, связанного, например, из трех стебельков петрушки, небольшой веточки тимьяна и одного маленького лаврового листика. С букетиком можно смело импровизировать: к основе добавить тимьян ползучий, майоран, любисток, листья сельдерея, кусочек мускатного цвета, корицу, красный перец, дольку чеснока и т. п. Можно специи не связывать в букет, а положить их в мешочек из редкой марли, что позволит добавить к комбинации и мелкие коренья. Перед подачей к столу «букет гарни» из приготовленного блюда вынимают.

Читать дальше →

Теги: cмесь  пряности  «букет гарни» 

0 | 06-03-2008 15:14:06 | Просмотров - 186 | Рейтинг - 0 |

Смеси пряностей

Опубликовал - GAZ-53
Мир специйСмеси пряностей

Смеси прянностей Карри

Многие народы издавна употребляли смеси пряностей. Самые известные ароматические смеси, ныне употребляемые во всем мире, пришли к нам из Азии, где культура употребления пряностей вырабатывалась на протяжении тысячелетий. Об этих и других смесях можно прочитать в этом разделе.

Читать дальше →

Теги: гвоздика  карри  куркума  порошок  пряности  фенугрек 

0 | 06-03-2008 14:45:49 | Просмотров - 350 | Рейтинг - 0 |