Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Кровавая Мэри

Опубликовал - ilya
НапиткиАлкогольные коктейли

а «Кровавая Мэри» является, пожалуй, самым популярным коктейлем в мире. К тому же, он очень прост в приготовлении, и ингредиенты у него доступные – водка да томатный сок.
А изобрел этот знаменитый напиток Фернанд Петио, бармен парижского ресторана. Произошло это в 20-х годах прошлого столетия. Коктейль был по достоинству оценен французской публикой. Но наибольшую популярность «Кровавая Мери» приобрела в Америке, куда переехал Фердинанд.

Первоначально коктейлю было дно название «Красный Люциан», но вскоре его сменили на привычное нам. В те времена в Чикаго существовал бар «Ковш крови», в который захаживала девушка по имени Мери. В честь нее то и был назван коктейль, а вовсе не в память о Марии Тюдор, как считает большинство людей. Существует, однако, версия о том, что «Кровавая Мери» имеет русские корни.

Некий Бароловский изобрел этот напиток в 1954 году, когда катастрофически не хватало винограда. Находчивый предприниматель решил заменить виноградное вино томатным соком. Это пришло ему в голову в тот момент, когда он разминал в посуде помидоры. Сорт томатов назывался «Мэри». Отсюда и пошло название коктейля. Ну а водка, по мнению многих, у русских имелась всегда.
Портер заказать в Москве. Доставка.

Теги:

0 | 20-07-2010 22:10:43 | Просмотров - 201 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться