Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Гуляш

Опубликовал - ilya
Первые блюдаСупы

п Суп-гуляш называют в Венгрии королевским супом. Ежегодно в этой стране устраивают «Фестиваль гуляша», на который съезжаются блеснуть своим кулинарным искусством лучшие повара. Суп варят прямо под открытым небом в сопровождении традиционной венгерской музыки и танцев. До сих пор так и не пришли к мнению, является ли гуляш супом или вторым блюдом. Большая часть кулинаров склоняется к тому, что это все-таки суп. Существует множество оригинальных рецептов гуляша.

Некоторые повара добавляют в блюдо грибы и капусту, другие готовят его из рыбы, баранины или курицы. В переводе с венгерского слово «гуляш» означает «пастух». Первыми его стали готовить пастухи на пастбищах. Некоторые повара считают, что это блюдо помогает избавиться от многих болезней и от стресса. Для этого необходимо готовить только с добрыми мыслями и чувствами.

Сейчас гуляш готовят практически в каждом венгерском ресторане. Это очень сытное и совсем не дешевое блюдо. Самая большая порция гуляша была приготовлена поварами из городка Дьюл. На нее пошло 700 кг говядины и 130 кг паприки. Это своеобразное мировое достижение в области кулинарии. В каждой географической местности гуляш имеет свои отличительные особенности. Но существуют и общие традиции. Главным секретом супа является ароматная паприка, которая придает блюду красивый цвет, а также небольшие кусочки домашнего теста, благодаря которым гуляш становится густым и сытным.

Теги:

0 | 19-07-2010 00:19:32 | Просмотров - 1082 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться