Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Разное

Афродизиаки для романтического ужина

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник
Разное

о Классическим афродизиаком являются устрицы. В них много цинка, который называют минералом мачо, он повышает уровень тестостерона. Кроме того, устрицы содержат гормон дофамин, стимулирующий либидо человека. Свежие устрицы привлекательно и изысканно выглядят на столе, хорошо сочетаются с лимоном и белым вином.

Природными афродизиаками являются такие фрукты как банан и авокадо. Последние содержат фолиевую кислоту, которая помогает усваивать белки и вырабатывать энергию. Признанными эротическими фруктами являются инжир, персик, манго и клубника. Хорошо помогают восстановить сексуальную энергию орехи: миндаль, фундук, кешью, грецкий орех.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:14:20 | Просмотров - 209 | Рейтинг - 0 |

Уход за тефлоновой посудой

Опубликовал - ilya
Разное

б При покупке тефлоновой посуды следует обращать внимание на толщину дна и стенок. Тонкие сковороды стоят дешевле, но и служат меньше. Желательно, чтобы толщина стенок была не менее 3 мм. Качественная сковородка с ячеистым дном может продержаться 6 лет, а покрытая толстым шершавым слоем – до 10 лет. Тефлоновое покрытие должно быть без повреждений, а сама посуда – без вмятин или выпуклостей.

На тефлоновой сковороде можно готовить без масла, но еда будет вкуснее, если все же добавлять немного жира. Хорошо иметь под рукой деревянную лопатку, хотя современное тефлоновое покрытие этого не требует. Лучше всего посоветоваться на эту тему с продавцом. Жаль только, что продавцы не всегда бывают достаточно квалифицированными, поэтому лучше всего покупать посуду в специализированном магазине.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 12:00:08 | Просмотров - 200 | Рейтинг - 0 |

Французские сыры

Опубликовал - ilya
Разное

н Во Франции производится около 400 видов сыров, каждый из которых является уникальным. В этой стране сложились многовековые традиции сыроделания, каждая провинция славится своим особым сортом сыра. Профессиональные производители очень серьезно относятся к своему делу, поэтому Франция обладает в этом отношении прекрасной репутацией.

Самыми изысканными считаются мягкие сыры. Они имеют коричневатый оттенок и нежную текстуру, хранятся только при комнатной температуре. Подаются такие сыры к фруктам и французским хлебцам. Вот некоторые из известных сортов мягкого сыра: Bibress, Brie de Meaux, Cambree, Camembert, Caprice des Dieux. К ним отлично подходит традиционное красное французское вино.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:41:26 | Просмотров - 107 | Рейтинг - 0 |

Тефлоновая посуда

Опубликовал - ilya
Разное

р В 2005 году в Америке разразился настоящий тефлоновый скандал. Компанию DuPont обвинили в том, что посуда, которую она производит, вызывает у людей раковые заболевания. В связи с этим было проведено большое количество экспериментов на животных. Было выявлено, что в процессе нагревания тефлоновый слой выделяет вредные для человека химические вещества, которые имеют свойство накапливаться в организме.

Представители компании утверждали, что вредным может быть лишь нагревание до температур выше 360 градусов, обычная же температура нагрева электроплиты составляет 300 градусов. Если вы не перегреваете сковородку, то вреда для организма не будет. В 2007 году было принято решение об ограничении выпуска тефлоновой посуды на территории США.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:18:24 | Просмотров - 64 | Рейтинг - 0 |

История столовых ножей

Опубликовал - ilya
Разное

р Нож является одним из старейших столовых приборов. Еще первобытные люди пользовались ножами для разделки туш убитых животных. В то время ножи высекались из камня. В настоящее время существует великое множество ножей, сделанных из качественной нержавеющей стали.

Одной из интересных разновидностей является нож для трав. Он имеет специфическую форму лопаточки, которая способна быстро шинковать зелень. При использовании такого ножа травы сохраняют свою витаминную ценность. Салаты с нарезанной им зеленью выглядят свежо и красиво.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:16:44 | Просмотров - 131 | Рейтинг - 0 |

Эмалированная посуда

Опубликовал - ilya
Разное

р Эмалированную посуду делают из чугуна или других металлических сплавов. Готовые изделия покрываются слоем стеклоэмали, он предохраняет металл от окисления, а человека от взаимодействия с вредными химическими элементами. Эмаль наносят на поверхность путем макания или напыления. Эмалированная посуда очень разнообразна по своему дизайну, что является большим преимуществом.

В ней можно готовить кашу, рыбу, мясо, а вот для молочных продуктов такая посуда не подходит, так как молоко в ней пригорает. Эмаль обладает достаточно большой хрупкостью, иногда отколовшиеся кусочки попадают прямо в пищу. Если вы заметили сильные повреждения на кастрюле, то лучше прекратить нею пользоваться. Пища не должна напрямую контактировать с металлом, это может нанести вред вашему здоровью.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 11:02:49 | Просмотров - 139 | Рейтинг - 0 |

История появления посуды

Опубликовал - ilya
Разное

п Считается, что первая посуда появилось на свет примерно 6-7 тыс. лет назад. Конечно же, посудных лавок в те времена не было, и кухонную утварь делали из того, что было под руками, а вернее, под ногами, - из глины. Первые образцы посуды были сделаны коряво, некрасиво и непрочно. Но процесс пошел, – появились на свет первые тарелки, кастрюли и горшки.

Со временем люди научились выбирать наиболее подходящие сорта глины для изготовления посуды. В исходный материал добавляли красители и другие вещества. Такие изделия стали называть керамикой. Наибольшего расцвета искусство керамики достигло в античной Греции и Риме. Старые мастера умели живописно изображать на посуде сцены из жизни людей и богов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 10:24:33 | Просмотров - 380 | Рейтинг - 0 |

Чугунная посуда

Опубликовал - ilya
Разное

т Кухонную посуду из чугуна стали использовать в Западной Европе с 12-го века. В нашей стране производить подобные изделия начали только с 16-го века. Чугун представляет собой сплав из железа, углерода, фосфора и кремния. Посуду из него отливают при температуре 1400 градусов. Затем изделие зачищают и добавляют к нему аксессуары.
Ассортимент чугунной посуды достаточно велик.

Это казаны, гусятницы, кокотницы, котелки и другие изделия. Современная посуда из чугуна может быть простой и эмалированной. Чугунная посуда медленно нагревается, но зато долго сохраняет тепло, она отлично подходит для блюд, требующих длительного приготовления.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 10:20:44 | Просмотров - 273 | Рейтинг - 0 |

Закуски под водку

Опубликовал - ilya
Разное

и Антон Павлович Чехов слыл большим шутником. Однажды он заметил, что как ни старались ученые в поисках лучшей закуски для водки, а лучше соленого огурца ничего пока не нашли. Кроме этого чудо-овоща под водку издавна употреблялись такие закуски как студень, ветчина, свиное сало, малосольная селедка, лососина, черная и красная икра. Отлично подходят в качестве закуски пельмени, жареная свинина, жирные блины, солянка.

С некоторыми продуктами водку употреблять не рекомендуется. Это свежие помидоры, баранина, колбаса и сыр (как это не странно). Если правильно пить водку, то состояния похмелья не будет. Для этого не нужно торопиться, старайтесь хорошо закусывать, иначе вы рискуете получить не стимулирующий эффект, а тяжелое опьянение. Одной из типичных ошибок, которую совершают выпивающие, является привычка выходить на воздух освежиться.

Читать дальше →

Теги:

0 | 22-06-2010 16:15:57 | Просмотров - 154 | Рейтинг - 0 |

Посуда из алюминия

Опубликовал - ilya
Разное

п Посуда из алюминия стала широко использоваться лишь в 20-ом веке. Она может быть штампованной или литой. Штампованная посуда дешевле, но менее долговечна. Иногда в алюминий добавляют другие сплавы, например, - магний. Форма алюминиевых изделий, в зависимости от их назначения, может быть самой разнообразной. Всем знакомы утятница, казан, дуршлаг, противень, кастрюли и сковородки, сделанные из алюминия.

Главным достоинством такой посуды является ее устойчивость к коррозии. Это связано с тем, что в результате оксидирования на поверхности алюминия образуется тонкая пленка, которая выполняет защитную функцию. Таким образом, еда практически не соприкасается с самим металлом. В алюминиевой посуде можно готовить любые продукты.

Читать дальше →

Теги:

0 | 22-06-2010 16:03:18 | Просмотров - 107 | Рейтинг - 0 |


Вперед
[1] [2]