Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ С мясом и субпродуктами

Салат "Оливье". Часть II

Опубликовал - ilya
СалатыС мясом и субпродуктами

а После смерти Люсьена Оливье ресторан переходил из рук в руки, а знаменитый рецепт кочевал по знатным домам Москвы. После революции многие из продуктов, входивших в состав салата, стали недоступными. Рябчиков заклеймили как буржуйскую пищу, а раковые шейки перестали быть актуальными.

В 30-е гг. главный повар ресторана «Москва» Иван Иванов приспособил рецепт Оливье под нужды современного ему общества. Новое блюдо получило название «Салат Столичный». Рябчики были заменены курятиной, паюсная икра и раковые шейки исчезли из состава. Со временем рецепт Столичного салата много раз подвергался изменениям.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 11:01:42 | Просмотров - 67 | Рейтинг - 0 |

Салат "Оливье". Часть I

Опубликовал - ilya
СалатыС мясом и субпродуктами

п Всем известный салат «Оливье» был придуман французским поваром Люсьеном Оливье, который после многих лет жизни в Москве решил открыть в столице элитный ресторан «Эрмитаж». Было это во второй половине 19-го века. И вот вместо табачной будочки появилось шикарное здание с белыми колоннами и хрустальными люстрами.
Новые буржуа хлынули в ресторан.

О популярности этого заведения говорят те факты, что в нем устраивали торжественные обеды в честь Тургенева, Достоевского, праздновали 100-летие А.С.Пушкина. В Эрмитаже собирались известные московские профессора на Татьянин день, пировали купцы. Некоторое время новый ресторан процветал, но постепенно его вкус приелся избалованной публике, и число посетителей стало уменьшаться.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 11:00:11 | Просмотров - 67 | Рейтинг - 0 |

Салат с ветчиной, феттучини и артишоками

Опубликовал - GAZ-53
СалатыС мясом и субпродуктами

Салат с ветчиной, феттучини и артишоками

Ингредиенты:

1 стакан нарезанной соломкой копченой ветчины
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 стакан куриного бульона
4 стакана отваренных феттучини
20 штук подготовленных маленьких артишоков, разрезанных на две или четыре части в зависимости от размера
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки маслин, разрезанных пополам
2 столовые ложки оливок, разрезанных пополам

Читать дальше →

Теги: ветчинa  лук-шалот  феттучини  чеснок 

0 | 28-02-2008 21:02:39 | Просмотров - 77 | Рейтинг - 0 |

Салат «Соноран»

Опубликовал - GAZ-53
СалатыС мясом и субпродуктами

Ингредиенты:

кочан салата ромэн
1 большой помидор
1 средняя головка красного лука
1 большой авокадо
100 г голубого сыра
6 пластиков бекона

Читать дальше →

Теги: авокадо  бекон  сыр  чеснок 

0 | 28-02-2008 20:58:11 | Просмотров - 136 | Рейтинг - 0 |