Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Из мяса и субпродуктов

Стейк

Опубликовал - ilya
Вторые блюдаИз мяса и субпродуктов

ог Существует ошибочное мнение о том, что стейк является американским блюдом. Это далеко не так. Первые стейки появились в Древнем Риме, а их автором стал языческий жрец, приносивший в жертву богам мясо над огнем. В поваренных книгах это блюдо появилось в 1460 году в книге рецептов Платинуса. С тех пор стейк в Великобритании стал очень популярен. Его считают культовой едой и очень ответственно относятся к процессу приготовления.

Постепенно в кулинарии была создана своеобразная стейковая культура. Это блюдо отлично вписалось в атмосферу праздников и семейных торжеств. В Японии был придуман оригинальный «кобе-стейк», который готовят из особенной телятины. Животных предварительно поют пивом и массируют им спину, благодаря этому стейк из их мяса становится удивительно мягким и вкусным.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 14:12:17 | Просмотров - 150 | Рейтинг - 0 |

Клефтико

Опубликовал - GAZ-53
Вторые блюдаИз мяса и субпродуктов

Клефтико

Рецепт аппетитной бараньей отбивной с картофелем и овощами

Ингредиенты:

баранина - примерно 200 г;
репчатый лук - 70 г;
лимон;
оливковое масло;
лавровый лист - 1 шт;
соль;
перец;
орегано;
дрожжевое тесто.

Читать дальше →

Теги: баранина  лавровый лист  лимон  орегано 

0 | 28-02-2008 16:37:53 | Просмотров - 214 | Рейтинг - 0 |

Ножка молодого барашка

Опубликовал - GAZ-53
Вторые блюдаИз мяса и субпродуктов

Ножка молодого барашка

Ингредиенты (на 2-4 порции):

ножка барашка 1 шт. (3 кг);
вино красное сухое 200 мл;
лук репка 300 г;
перец свежий 300 г;
тимьян 1 г;
розмарин 1 г;
лавровый лист 1 г;
соль, перец 1 г;
масло растительное 50 г;
чеснок свежий 50 г.

Читать дальше →

Теги: лавровый лист  ножка барашка  тимьян  чеснок 

0 | 28-02-2008 16:33:59 | Просмотров - 168 | Рейтинг - 0 |