Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Хлеб. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

н Хлеб человек научился выпекать еще в глубокой древности, когда стал переходить от охоты к оседлой жизни. Известно, что жители Месопотамии и Египта выращивали пщеницу. Кроме нее, для получения муки и выпечки хлеба использовали ячмень и кукурузу.

Родиной дрожжевого теста считается Египет. Здесь выращивали пшеницу, которую перемалывали без просушки, чтобы сохранить в ней дрожжевые бактерии. Греки добавляли для брожения в тесто виноградный сок, а галлы – пивную пену. Постепенно древние египтяне научились выращивать пшеницу, из которой получали белую муку. Хлеб, приготовленный из нее, уже напоминал наш современный.

Греки переняли у египтян технологию выпечки изделий из дрожжевого теста и затем распространили ее по европейским странам. В Риме была установлена монополия государства на производство хлеба. Многие античные города имели свои уникальные рецепты хлеба и устраивали между собой соревнования. Иногда в тесто добавляли мед, орехи, сыр, мак и другие ингредиенты.

В Европе хлеб считался пищей простонародья. Представители знати использовали ломти хлеба вместо тарелок, на которые накладывалась основная пища. После трапезы такие тарелки скармливались собакам либо отдавались слугам.
изготовление медалей на заказ

Теги:

0 | 19-07-2010 00:07:40 | Просмотров - 146 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться