Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Клюква

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Клюква – ягода интернациональная. Ее можно встретить в России, Украине, на севере США, в Канаде. Американские индейцы делавэры считают, что клюква выросла на месте сражения древних воинов с великанами и символизирует пролитую кровь.
Клюква представляет собой вечнозеленый кустарник с шаровидными красными ягодами. Плодоносит он в течение всей осени.

Это растение обладает рядом важнейших и полезных для человека свойств. Самыми ценными считаются дикорастущие ягоды. Сок клюквы отлично утоляет жажду, обладает бактерицидными и жаропонижающими свойствами. Вещества, содержащиеся в нем, снижают уровень холестерина, препятствуют развитию кариеса и болезней десен. Клюква хороша при лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, гастритов, а также для стимуляции мозговой деятельности.

Клюква богата пектинами, витаминами, органическими кислотами – лимонной, бензоловой, урсоловой, яблочной, щавелевой и другими. Кроме этого, в ягодах содержатся катехины, антоцианы, бетаин, калий, фосфор, магний и другие полезные для организма вещества. Из клюквы традиционно делают варенье, джемы, мармелад, сок, морс. Ягоды добавляют в соусы и маринады. В Америке очень популярна сушеная клюква.
Продвижение сайтов в Санкт-Петербурге

Теги:

1 | 19-07-2010 00:26:54 | Просмотров - 159 | Рейтинг - 1 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться