Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Котлета по-киевски

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

а Существует несколько версий происхождения котлет по-киевски. Российская императрица Елизавета очень любила французскую кухню и отправляла талантливых юношей в Париж учиться поварскому искусству. Они то и привезли на родину рецепт вкусных котлеток из куриной грудинки, которые первоначально назывались côtelettes de volaille. Внутрь котлеток добавлялось сливочное масло или куриный желток с зеленью.

Известный историк Вильям Васильевич Похлебкин в своих «Вкусных рассказах» утверждает, что киевские котлеты были изобретены в 1912 году в петербургском Купеческом клубе. Их называли ново-михайловскими по названию дворца, где проходили заседания клуба. Украинцы считают, что котлеты появились во времена гетмана Скоропадского и были приготовлены в честь возвращения из Парижа украинской делегации.

А вот американцы думают, что идея киевских котлет появилась у них на родине. А причиной всему были эмигранты из Киева, которые часто посещали нью-йоркские рестораны. В США такие котлеты называют Chicken Kiev или Tsiplenok Po-Kievski и очень любят. На Украине это блюдо появилось после войны. Называлось оно здесь по-разному: новинка, сюрприз, свитанок и даже «котлеты по-московски».
На http://www.ps-box.ru отличные подарки

Теги:

0 | 20-07-2010 22:15:55 | Просмотров - 382 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться