Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Мраморное мясо

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Мраморное мясо появилось в результате особой технологии получения говядины, в результате которой мясо приобретает узор из жировых прожилок, напоминающий мраморный. Стоимость этого продукта очень велика. В Японии килограмм такой говядины стоит до пятисот долларов. Мраморное мясо очень сочное, нежное и ароматное, что привлекает многих гурманов со всего света.

Чтобы рисунок на нем был отчетлив, мясо предварительно выдерживают в морозильной камере в течение суток. Чтобы получить говядину такого качества, бычков держат на специальной диете, включающей в себя кукурузу, зерно и хмель. Сейчас мраморное мясо производят не только в Японии, но и в Германии, Америке, Канаде, Австралии. В каждой стране существует своя система аттестации продукта. Японцы же считают, что настоящее мраморное мясо производится только у них на родине.

Говядину с мраморным рисунком закупают дорогие рестораны. Блюда из нее пользуются большой популярностью, несмотря на свою дороговизну. Однако профессионалы считают, что мраморизация вносит только около 10% новых вкусовых свойств и сама по себе не может свидетельствовать о высоком качестве продукта. Хотя, конечно же, бифштекс из мраморного мяса всегда будет вкуснее, чем приготовленный из постной говядины.

Теги:

0 | 20-07-2010 22:18:23 | Просмотров - 683 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться