Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Статьи

Столовые приборы для приёма пищи

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

п Любая трапеза начинается с закусок. К ним подаются специальные закусочные приборы – нож и вилка. С помощью них едят также блины, жареную ветчину и яичницу. Далее происходит смена приборов. На этот раз подаются столовые приборы для первых и вторых блюд. Длина столового ножа должна соответствовать диаметру тарелки, а вилка и ложка могут быть немного короче.

Для рыбы подаются специальные приборы. Нож напоминает лопатку, а рыбная вилка имеет более короткие зубцы, чем столовая. Для шпрот подается специальная вилочка с пятью зубцами и широким основанием. Нею шпроты перекладывают в тарелку.
Существуют специальные приборы и для десерта. Десертный нож имеет заостренный конец. Вилка – три зубца. С помощью них вкушают сыр, шарлотку, арбуз, дыню, некоторые виды тортов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 20-07-2010 22:22:20 | Просмотров - 412 | Рейтинг - 0 |

Как вести себя в суши-баре

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

о Предположим, что вас пригласили в суши-бар, или вы решили сами побаловать себя походом в японский ресторан, но чувствуете себе в этом отношении настоящим дилетантом. Как вести себя в столь экзотическом заведении? Если у вас есть возможность, выбирайте самый лучший суши-ресторан, чтобы испытать на себе вкус настоящих суши, а не дешевых подделок. Можно начать свое знакомство с экзотической кухней с суши маки.

Это роллы, приготовленные из риса и рыбы или овощей, они оборачиваются листом из водорослей нори. Каппа-маки – это ролл с огурцом, тэкка-маки – с лососем или тунцом, темаки – кулечки из водорослей, наполненные различными начинками. Калифорнийские роллы свернуты наоборот, начинкой для них служит крабовое мясо, авокадо или овощи.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 15:46:36 | Просмотров - 312 | Рейтинг - 0 |

Правильное употребление коньяка

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

пр Существует знаменитое французское правило употребления коньяка, которое называется правилом трех «с» (café, сognac, cigare). Сначала положено пить кофе, затем коньяк и только потом можно выкурить сигару. Американцы идут в этом деле своим путем. Они разбавляют коньяк тоником либо смешивают его с Мартини.

В России коньяк закусывают лимоном. Считается, что эта традиция была введена императором Николаем I, который считал французский коньяк слишком крепким напитком. От государя привычка перешла к придворным, а потом распространилась и по всей стране. Ни в каком другом государстве коньяк лимоном не закусывают, так как цитрусовые обладают сильным запахом и заглушают аромат коньяка.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 18:19:57 | Просмотров - 334 | Рейтинг - 0 |

Продукты для путешествий

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

р Лето – лучшая пора для походов и путешествий. Одним из важнейших вопросов, который возникает во время сборов, является продовольственный. Необходимо заранее составить список самых нужных и оптимально подходящих продуктов питания, а также кухонных принадлежностей и посуды. Стеклянную посуду лучше оставить дома, ведь она очень хрупкая. Подойдут металлические термосы, фляги, бидоны.

Не берите в поход скоропортящиеся продукты, такие как колбаса, вареные яйца, готовые салаты, пирожные. Выбор продуктов в данном случае зависит от маршрута, наличия магазинов на пути следования, количества дней, которое вы планируете провести в походе. Хорошо подойдут продукты, содержащие углеводы. Это различные крупы и макаронные изделия. Мясо можно взять в консервированном или вяленом виде. Из колбас – только сырокопченую и то, в небольшом количестве.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 17:36:09 | Просмотров - 57 | Рейтинг - 0 |

"Заграничная" колбаса

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

п За границей все колбасы подразделяются на три основные группы: свежие, приготовленные и сухие. Вот несколько самых известных из них.
Салями. Этот сорт выпускается во многих европейских странах и относится к высушенным колбасам. Правильно приготовленная салями может храниться до 10 лет, в ее состав входят свинина, оленина, индейка и конина, а также сало, пшеница, крахмал и специи.

Брауншвейгская. Это немецкий сорт колбасы родом из одноименного города. В состав этого продукта входят отборное мясо, шпик, мед, мадера и специи. Цвет среза – коричневато-красный, поверхность гладкая с чуть выступающими капельками жира.
Мортаделла. Традиционно этот сорт делают в Болонье. Для изготовления колбасы берется только свинина, которая измельчается и смешивается с жиром, специями, фисташками и вином.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 12:43:41 | Просмотров - 98 | Рейтинг - 0 |

12 самых вредных продуктов

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

п Исследователи из США выявили 12 наиболее опасных по содержанию пестицидов продуктов. При их покупке следует обращать внимание на наличие этикетки, указывающей на безопасность для употребления. Сельдерей не имеет защитной кожицы и может содержать до 64 химикатов. Персик. Для его выращивания используются многоцелевые пестициды.

В клубнике было обнаружено 59 пестицидов, поэтому будьте осторожны с ягодами, которые импортируют из-за границы. Яблоки также представляют собой опасный продукт, даже если вы очищаете их от кожицы. Черника является одной из самых загрязненных ягод в этом списке. Нектарины содержат 33 пестицида, лучше заменить их на манго или арбуз.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 12:40:01 | Просмотров - 72 | Рейтинг - 0 |

Еда для футболистов

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

р А вы знаете, что едят на обед футболисты? Главный повар московского «Спартака» Шакир Раззаков считает, что спортсмен должен следить за тем, чтобы не просто наполнять желудок, а строго получать все необходимые питательные вещества. Еда должна быть калорийной, но не жирной, а после игры необходимо восстановительное питание.

Многое зависит от тренерских установок и предпочтений. Невио Скала включал в рацион футболистов разнообразную пасту и овощные блюда, Микаэль Лаудруп убрал из меню сосиски и шоколад с выпечкой. Во многих клубах не приветствуется свинина, мясные блюда готовят из телятины или говядины. Запрещается готовить мясо с кровью, так как непрожаренное мясо может плохо сказаться на работе желудка.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 11:59:14 | Просмотров - 610 | Рейтинг - 0 |