Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Столовые приборы для приёма пищи

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

п Любая трапеза начинается с закусок. К ним подаются специальные закусочные приборы – нож и вилка. С помощью них едят также блины, жареную ветчину и яичницу. Далее происходит смена приборов. На этот раз подаются столовые приборы для первых и вторых блюд. Длина столового ножа должна соответствовать диаметру тарелки, а вилка и ложка могут быть немного короче.

Для рыбы подаются специальные приборы. Нож напоминает лопатку, а рыбная вилка имеет более короткие зубцы, чем столовая. Для шпрот подается специальная вилочка с пятью зубцами и широким основанием. Нею шпроты перекладывают в тарелку.
Существуют специальные приборы и для десерта. Десертный нож имеет заостренный конец. Вилка – три зубца. С помощью них вкушают сыр, шарлотку, арбуз, дыню, некоторые виды тортов.

Десертной ложкой едят те блюда, которые не нужно разрезать: муссы, мороженное, сладкие каши, компоты и другие десерты. Фрукты едят с помощью фруктовых ножа и вилки, которые по размерам меньше, чем десертные. Вилка для фруктов имеет два зубца.
Для чая и кофе используют разные ложечки. Чайной ложкой пользуются также при употреблении коктейлей, какао, яиц всмятку. К чаю или кофе со льдом подают ложечки с длинной ручкой.
остеохондроз

Теги:

0 | 20-07-2010 22:22:20 | Просмотров - 412 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться