Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Витамины и минералы

Белки в оригинале

Опубликовал - GAZ-53
Здоровое питаниеВитамины и минералы

Белки в оригинале

Недостаточно выбрать кусок мяса – необходимо знать, как правильно его приготовить. Основной принцип: сохранить как можно больше ценных белков, жиров, минералов, витаминов и ферментов, ведь именно от них зависит вкус вашего стейка или отбивной.

В списке полезных веществ, содержащихся в мясе, белки представляют наибольшую ценность. Приступая к приготовлению, следует помнить, что белок сворачивается при температуре 60-65°С. При этой температуре и нужно закладывать мясо в бульон – белки не успеют полностью раствориться и перейти в воду. Небольшая хитрость: если вы хотите акцентировать вкус мяса, то варите бульон на сильном огне при постоянном кипении. Тогда белки почти все останутся в мясе. Если же для вас важен вкус бульона, готовьте его на слабом огне при едва заметном кипении – основная часть белков растворится и бульон будет более насыщенным. Не стоит переваривать бульон, иначе вы достигнете не мягкости мяса, а "замыливания" самого бульона.

Читать дальше →

Теги: баранина  белки  говядина  свинина 

0 | 05-03-2008 23:15:57 | Просмотров - 103 | Рейтинг - 0 |

Передозировка витамина Е вредит легким наравне с курением

Опубликовал - GAZ-53
Здоровое питаниеВитамины и минералы

Передозировка витамина Е вредит легким наравне с курением

Избыточное содержание витамина Е увеличивает риск возникновения рака легких, выяснили американские ученые. Согласно их исследованиям, длительный ежедневный прием 400 граммов этого препарата угрожает легким наравне с курением, сообщает информационный портал Cyber Security.

Читать дальше →

Теги: бета-каротин  витамин Е  медики  рак легких 

0 | 05-03-2008 23:12:22 | Просмотров - 160 | Рейтинг - 1 |