Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Грецкий орех

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Древнегреческий ученый Геродот называл грецкие орехи пищей для ума. В Вавилоне жрецы не разрешали вкушать орехи простолюдинам, а Мичурин называл их пищей будущего. В самом деле, в грецких орехах содержится полный набор питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Археологи обнаружили остатки ореховой скорлупы, которые датируются третичным периодом, то есть ореховые деревья росли еще во времена динозавров до начала последнего ледникового периода. В Европе грецкий орех произрастал в Италии, затем перекочевал во Францию, Швейцарию и Гренландию. В Англию грецкий орех попал в середине 17-го века, а в США – лишь в 19-ом. Название «греческий» существует лишь в России, так как здесь впервые узнали об этом орехе от византийских купцов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:31:34 | Просмотров - 53 | Рейтинг - 0 |

Пирог Ангела

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаТорты, пироги, куличи

р Некоторые историки кулинарии считают, что Пирог Ангела появился на свет, благодаря бережливости пенсильванских поваров, которые экономили яичные белки при изготовлении лапши. В этом штате до сих пор выпекают для свадеб ангельский десерт. Как бы там ни было, но Пирог Ангела стал известен американским кулинарам с начала 19-го века.

Большой популярностью пирог стал пользоваться после изобретения механического венчика, ведь чтобы взбивать яичные белки необходимо затратить немало усилий. В период президентства Рузерфорда Хайеса Пирог Ангела поселился на кухне Белого Дома, поскольку его очень любила жена президента. Первый рецепт ангельского пирога был напечатан в 1871 году в поваренной книге М.Е.Портер.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:49:42 | Просмотров - 105 | Рейтинг - 0 |

Лазанья

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

ор Лазанья – одно из самых любимых блюд итальянской кухни. Современная лазанья готовится из нескольких слоев пшеничного теста, между которыми прокладывается начинка. Однако такой вид блюдо имело не всегда. Когда-то лазанья представляла собой тонкую круглую лепешку. Греки называли ее laganon. Римляне стали разрезать лепешку на полосы, которые назывались «лагани».

Есть версия, что слово лазанья ведет свое происхождение от греческого слова lasanon, что значит «горшковая печь». Отсюда пошло современное название. Блюда, подобные лазанье, существовали у англичан и скандинавов. Своеобразную лазанью подавали при дворе короля Ричарда II. Один из рецептов этого блюда хранится в Британском Музее в одной из первых английских поваренных книг. Скандинавское блюдо состояло из хлебных лепешек с мясным соусом и сыром.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:46:54 | Просмотров - 94 | Рейтинг - 0 |

Разновидности мяты

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

гн Существуют 25 видов мяты, которые отличаются своим внешним видом и особенностями аромата. Причем не все виды имеют привычный нам прохладный вкус. Широко используется для получения эфирного масла перечная мята, которая представляет собой гибрид, выведенный около 200 лет назад. Родиной мяты является Средиземноморье, оттуда это растение распространилось по всему миру. Греки называли мяту травой Афродиты, они натирали нею столы перед пиршествами.

Венок из мяты носил Плиний для повышения остроты мысли. Римские женщины жевали листья этого растения с медом, чтобы устранить запах алкоголя. Еще ассирийцы заметили лечебные свойства мяты. Они использовали это растение как средство от головной боли, при простудных и кишечных заболеваниях. Мятные десерты очень полезны людям с проблемами пищеварения. А высокое содержание танинов помогает снимать кишечные спазмы.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:43:22 | Просмотров - 608 | Рейтинг - 0 |

Пуэр

Опубликовал - ilya
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

н Пуэр – это черный китайский чай. Чтобы он приобрел насыщенный глубокий цвет и крепкий вкус, его держат в специальных условиях несколько лет. Для разных сортов срок выдержки может варьироваться от 10 до 30 лет. Поэтому коллекция черных китайских чаев стоит не меньше, чем коллекция выдержанных вин. Пуэр содержит меньше кофеина, чем кофе, однако он сильнее повышает работоспособность и бодрое настроение.

Пуэр нормализует пищеварение, снижает повышенное артериальное давление, улучшает состояние кожи и выводит токсины. Лучшие сорта этого чая получают при сборе листьев с чайных деревьев, а не с кустов. Слово пуэр происходит от одноименного названия местности в провинции Юннань, где выращивают этот вид чая. Для получения продукта собирают зеленые листья, которые затем сушат на солнце и выдерживают несколько месяцев.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:41:07 | Просмотров - 81 | Рейтинг - 0 |

Афродизиаки для романтического ужина

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник
Разное

о Классическим афродизиаком являются устрицы. В них много цинка, который называют минералом мачо, он повышает уровень тестостерона. Кроме того, устрицы содержат гормон дофамин, стимулирующий либидо человека. Свежие устрицы привлекательно и изысканно выглядят на столе, хорошо сочетаются с лимоном и белым вином.

Природными афродизиаками являются такие фрукты как банан и авокадо. Последние содержат фолиевую кислоту, которая помогает усваивать белки и вырабатывать энергию. Признанными эротическими фруктами являются инжир, персик, манго и клубника. Хорошо помогают восстановить сексуальную энергию орехи: миндаль, фундук, кешью, грецкий орех.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:14:20 | Просмотров - 209 | Рейтинг - 0 |

Пасхальные яйца

Опубликовал - ilya
Праздничные рецептыПасха

го Яйцо в христианстве считается символом жизни, поэтому на праздник Воскресения Христова принято украшать яйца. Для этого их сначала нужно очень круто отварить. Краски выбирайте красных и других ярких тонов, но не в коем случае не мрачные. Можно окрасить яичную скорлупу луковой шелухой, виноградным соком или куркумой.

Сейчас в магазине продаются термоэтикетки для пасхальных яиц с самыми разнообразными изображениями. Но можно попробовать самим расписать яйца, тогда они будут уникальными. Для этого обычно используют гуашь либо акриловые краски.
Для украшения пасхальных яиц традиционно используют ленточки, стазы, бисер, тесьму. Они продаются в магазинах. Остается лишь проявить собственную фантазию.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:11:00 | Просмотров - 73 | Рейтинг - 0 |

Пасха

Опубликовал - ilya
Праздничные рецептыПасха

р Пасха – самый главный и торжественный христианский праздник. Накануне этого события принято готовить особые, связанные с этим днем блюда. Одним из них является пасхальный кулич. Это традиционный пасхальный хлеб цилиндрической формы, украшенный глазурью и разными красочными элементами.

Глазурь делают из сахарной пудры и белка. В нее добавляют сухофрукты, орехи, тертый шоколад. Чтобы глазурь держалась прочно, можно поставить кулич, покрытый ею, на минуту в нагретую духовку. На верхушке кулича принято изображать буквы ХВ – Христос Воскресе. Их можно выложить из кусочков фруктов или из той же глазури. Из теста лепят изображение креста.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:08:29 | Просмотров - 73 | Рейтинг - 0 |

Шафран

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Шафран является одной из самых дорогих пряностей. Ее название переводится с арабского как «желтый», что свидетельствует о том, что шафран употребляли как краситель. В кулинарии шафран ценится на вес золота. И это не удивительно, ведь ежегодно во всем мире производится всего лишь 300 тонн этой пряности.

Краски из шафрана использовались еще в наскальной неолитической живописи. А первое упоминание о нем как о пряности можно найти в истории Месопотамии. Цвет шафрана был священным у буддийских монахов, цветки этого растения можно найти в геральдике Бурбонов. Шафран добывают из цветков пурпурного крокуса, который цветет всего 10-15 дней в году. Для получения одного килограмма продукта необходимо собрать около 150 000 цветков. Поэтому настоящий шафран так дорого стоит.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:06:06 | Просмотров - 68 | Рейтинг - 0 |

Салат

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Салат (латук) – овощная культура, несмотря на то, что напоминает траву. Это растение знали и употребляли в пищу древние жители долин Тигра и Ефрата, египтяне, китайцы, обитатели средиземноморских стран. По внешнему виду салаты делятся на листовые и кочанные. По вкусу – на горькие, хрустящие, пряные и мягкие. Существует множество разновидностей листового салата: кресс-салат, руккола, ромэн, эндивий и другие.

Все они богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, салаты считаются природными афродизиаками. Салат лолло-россо называют еще коралловым салатом. Он имеет нежные курчавые зеленые листья с красной каймой и хорошо сочетается с жирным мясом и орехами. Из кочанных салатов в Италии пользуется популярностью радиччио. Он обладает горьковатым вкусом и употребляется как в свежем виде, так и в тушенном.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 23:03:13 | Просмотров - 55 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet