Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Эстрагон

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

н Эстрагон – единственный вид полыни, употребляемый в кулинарии. Нам он больше знаком по названию тархун. Латинское название этого растения, Artemisia dracunculus, происходит от имени богини Артемиды. Издревле эстрагон использовали для лечения депрессии, бессонницы, головной и зубной боли, импотенции у мужчин. Гипертоники использовали его вместо соли.

Свежий эстрагон богат витаминами В, А, С, содержит кальций, железо и фосфор. Аромат растения объясняется наличием в нем эфирных масел. Родиной эстрагона считаются Монголия и Восточная Сибирь. Благодаря арабам он попал в Европу, французы вскоре начали использовать его как пряность. Эстрагон применяется в кулинарии из-за его сильного терпкого острого запаха и освежающего вкуса. Стебли этого растения используются для приготовления маринадов и ароматизации уксуса.

Читать дальше → В розницу и оптом: Ковролин для дома.

Теги:

0 | 29-06-2010 23:01:35 | Просмотров - 54 | Рейтинг - 0 |

Разновидности перца

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

э В мире насчитывается около 1500 различных видов перца. Из них только шесть культивируются как пряность. Самым ароматным считается зеленый перец, который получают при высушивании незрелых плодов. Белый перец получают из созревших стручков, которые вымачивают в морской воде. Он не такой острый, как черный, и не такой ароматный, как зеленый перец.

Самым универсальным и популярным всегда считался черный перец, его используют как приправу для мясных, рыбных, овощных, грибных блюд. Перец кубеба делается из незрелых плодов лианы, произрастающей на Бали, Суматре, Яве. У него жгучий и в то же время охлаждающий вкус. Яванский перец отлично подходит для блюд из морепродуктов.
Паприка обладает самым мягким вкусом среди красных перцев. Кайенский перец, напротив, очень жгучий. Кроме того, он имеет пряно-горький аромат.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 22:59:52 | Просмотров - 130 | Рейтинг - 0 |

Перец

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

а Перец – самая популярная и древняя пряность на земле. Уже 4000 лет назад в Южной Америке и Индии существовал обычай перчить пищу. Причем в Индии произрастал черный перец, а в Америке – красный. Для их вызревания необходим жаркий влажный климат.

Впервые перец привез в Европу Александр Македонский. Благодаря торговле этой пряностью, наживали себе состояния торговцы, обогащались портовые города. Перец был своеобразной валютой и символом богатства. Именно за перцем отправились корабли Колумба и открыли Новый Свет. Эту пряность с любовью называли в Европе «жгучей розой Востока».

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 22:58:04 | Просмотров - 49 | Рейтинг - 0 |

Свадебный торт

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

.ж Традиция разрезания свадебного торта женихом и невестой очень древняя. Она идет от обычая преломлять совместно хлеб, закрепляя таким образом крепкие дружественные отношения. Подобные обряды можно встретить в истории Древнего Рима и Северной Шотландии. На Руси по такому случаю пекли свадебные караваи.

В средневековой Англии роль свадебного хлеба выполняли специально испеченные булочки, перед которыми жених с невестой целовались. Один французский кондитер превратил такой, как ему показалось, беспорядок из булочек в изящный торт, который получил название крокембуш. Он представлял собой горку из кремовых шариков, украшенных марципанами и другими сладостями.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 22:55:38 | Просмотров - 62 | Рейтинг - 0 |

Хот-дог

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Что считается самым главным в хот-доге? Конечно же, горячая сосиска, вложенная в булочку. А лучшей булочкой станет выпечка с семенами кунжута. Хот-дог – пища для ленивых, поэтому его приготовление должно быть простым и быстрым. Вот где собака зарыта. Выбор соуса – дело индивидуальное. Главное, уложить все ингредиенты в определенном порядке.

Первым слоем идут соусы (горчица, майонез, кетчуп), затем лук и, по желанию, капуста, а в конце – тертый сыр и аппетитные приправы. Не берите хот-дог полотняной салфеткой и не кладите его на тарелку. Для этой цели прекрасно подойдет обычная бумажная салфетка и одноразовая картонная или пластиковая посуда. Лучше всего держать булочку с сосиской в руке.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 22:53:32 | Просмотров - 74 | Рейтинг - 0 |

Стеклянная посуда

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСервировка стола

h Стеклянная посуда считается экологически безопасной. Она не вступает в химические реакции с продуктами, которые в ней готовятся. Стеклянной посуде не грозит появление накипи или ржавчины. Стекло не впитывает в себя различные запахи и жир. Кроме того, прозрачная посуда дает возможность контролировать процесс готовки.

Есть у стеклянной посуды и свои минусы. Во-первых, это низкая теплопроводность. Поэтому необходимо подкладывать под стеклянную кастрюлю рассекатель пламени, чтобы дно нагревалось равномерно. Кастрюли прямоугольной или овальной формы лучше вообще не использовать для готовки на открытом огне. Они отлично подойдут для микроволновой печи.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 22:51:43 | Просмотров - 312 | Рейтинг - 0 |

История появления индийского чая

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

рп Чай в Индии стали выращивать во второй половине 19-го века. Однако в предгорьях Гималаев чайные деревья росли задолго до прихода англичан. Существует предание о том, как английские торговцы похитили несколько чайных кустов в Китае и посадили их на равнине в Индии. От этих кустиков якобы и пошли многочисленные чайные плантации в этих местах.

Индийский чай не считается самым лучшим в мире, но местные жители очень любят свой простой напиток, поэтому значительная часть собранного чая остается на родине. На Цейлоне совсем другая картина. Здешний чай в основном идет на экспорт. Большой вклад в развитие чайного бизнеса на острове внес сэр Томас Липтон, организовавший здесь обширное производство.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:26:01 | Просмотров - 312 | Рейтинг - 0 |

Рис

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

н Рис – один из основных продуктов питания человечества. Существуют сотни видов риса и тысячи блюд из него, рецепты которых составлены в разных странах мира. Из риса готовят первые блюда, десерты, каши, подают его на гарнир к мясу и рыбе, добавляют в плов, ризотто и многие другие кушанья. Этот важный продукт питания имеет китайские корни. В Китае этот злак стали возделывать около семи тысяч лет назад.

Археологические находки говорят о выращивании риса в Таиланде и северо-востоке Индии много столетий назад. В Европе рис появился благодаря завоевательным походам Александра Македонского, который привез с собой семена. Греки и римляне долго считали его экзотикой и не спешили культивировать.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:22:53 | Просмотров - 56 | Рейтинг - 0 |

Розмарин

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Розмарин, в переводе с латинского, - «морская роса». Свое название он получил из-за того, что цветки этого растения напоминают брызги моря. В дикорастущем виде его можно встретить на побережьях Португалии, Испании, Франции и Марокко. Садовая разновидность встречается повсеместно. В хороших условиях куст розмарина достигает 2 м в высоту.

В средние века веточку розмарина клали на могилу, украшали его цветами наряд невесты, вешали венки в спальне, чтобы запах розмарина отгонял злых духов. Наши древние предки прекрасно знали о пользе этого растения. В розмарине содержится большое количество эфирных масел и антиоксидантов, которые предотвращают мутации ДНК и образование злокачественных опухолей.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:19:48 | Просмотров - 51 | Рейтинг - 0 |

Индийские сорта чая

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Большая часть индийских сортов чая представляет собой купажи (смеси). Различные фирмы расфасовывают купаж и отправляют потребителям. Состав периодически меняется, поэтому необходима дегустация, чтобы определить качество партии. Английские фирмы имеют собственных ти-тестеров на чайных фабриках.

Чистыми продают всего четыре сорта индийского чая: Даржилинг, Ассам, Нилгири и Сикким. Первый из них является самым дорогим черным чаем в мире. В свободной продаже его очень трудно найти. Этот сорт производится маленькими партиями и продается на аукционах. Настоящий даржилинг обладает ярким и светлым настоем с миндально-цветочным ароматом, украшенной медовой ноткой, без терпкости и особой крепости. Относится к дневным видам чая.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:17:43 | Просмотров - 56 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet