Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Рождественское полено

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаТорты, пироги, куличи

р Рождественское полено – традиционный праздничный десерт, родиной которого является Франция. Он широко распространен во многих католических странах. Впервые это блюдо описывается в 1879 году, но корни его уходят в дохристианские времена, когда древние кельты сжигали в день зимнего солнцестояния большое бревно из дуба или вяза. Это символизировало возвращение солнца и увеличение дня.

Католическая церковь изменила эту традицию, теперь небольшое бревно, украшенное ленточками и растениями стали сжигать в каждой семье в камине. Особенно распространен этот обычай был в Италии и во Франции. Бревно заменили на маленькое полено, которое декорировали и располагали в центре праздничного стола. К концу 19-го века его решили сделать съедобным. Так полено превратилось в рождественский десерт.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:15:24 | Просмотров - 131 | Рейтинг - 0 |

Семейство бобовых. Часть IV

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Этот продукт содержит клетчатку и пектины, которые выводят шлаки из организма. Очень много в семенах фасоли калия, поэтому она подходит больным атеросклерозом и нарушениями сердечного ритма. Супы и пюре из фасоли полезны людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью.

Отвар из стручков можно применять при отеках сердечного и почечного происхождения, гипертонической болезни, почечнокаменной болезни, ревматизме. Некоторые сорта фасоли способствуют укреплению иммунной системы. Перед употреблением семена необходимо замачивать, чтобы из них удалялись олигосахариды, которые не перевариваются организмом человека.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:13:47 | Просмотров - 68 | Рейтинг - 0 |

Семейство бобовых. Часть III

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

Р Соевое масло эффективно снижает содержание холестерина в крови. В настоящее время для производства соевых продуктов используют в основном модифицированную сою, ее воздействие на организм до конца не изучено. Горох очень питателен и богат полезными веществами. Больше всего витаминов содержится в зеленом горошке.

Из гороха можно приготовить великое множество блюд: кашу, кисель, пудинг, начинку для пирожков, сыр. В Азии горох едят в жареном виде со специями. Гороховую муку используют для лечения фурункулов и карбункулов.Еще один представитель семейства бобовых – арахис, хотя все считают его орехом.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:11:39 | Просмотров - 71 | Рейтинг - 0 |

Семейство бобовых. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Фасоль начали культивировать в Европе около 7000 лет назад, о чем свидетельствуют археологические находки. Большой популярностью пользовались некоторые представители бобовых и на Руси. Чечевица издавна культивировалась в Средиземноморье и странах Малой Азии.

Это растение упоминается еще в библейской истории об Иакове и Исаве. На Руси чечевица считалась доступным продуктом. В настоящее время главным поставщиком чечевицы считается Индия. У плодов чечевицы тонкая кожица, которая быстро разваривается.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:09:35 | Просмотров - 78 | Рейтинг - 0 |

Семейство бобовых. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Семейство бобовых – третье в мире по многочисленности. Оно объединяет около двадцати тысяч видов растений. Среди них много важнейших сельскохозяйственных культур: соя, фасоль, чечевица, арахис, горох, люцерна. К этому же семейству относятся красивоцветущие виды: акация, мимоза, люпин и другие.

Бобовые занимают большое место в рационе человека. Эти культуры очень полезны и питательны, они богаты клетчаткой, витаминами А и В, флавоноидами, кальцием, железом, фолиевой кислотой. Кроме того, бобовые – богатый источник белка, жиров и крахмала. По своему химическому составу белок бобовых растений приближается к животному белку.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 13:06:36 | Просмотров - 141 | Рейтинг - 0 |

Щавель

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Щавель – одно из первых растений, которые появляются весной на огороде. Это многолетник из семейства гречишных. В пищу употребляются листья, в которых содержится масса витаминов и различных микроэлементов. Уже в 12-ом веке щавель применяли в кулинарии во Франции. В России же его долгое время считали просто сорной травой.

Даже сегодня о пользе щавеля нередко забывают. В супермаркетах этот продукт практически не встретишь. Главными поставщиками щавеля у нас являются дачники. Весной, когда так не хватает витаминов, это растение может сослужить вашему организму хорошую пользу. Употребление щавеля один раз в неделю гарантирует поддержание всех систем организма в тонусе.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 12:56:26 | Просмотров - 60 | Рейтинг - 0 |

Уксус

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

м Уксус известен человеку уже несколько тысячелетий. Древние виноделы замечали, что в открытом сосуде вино превращается в кислую жидкость с сильным запахом. Первое время уксус делали, не понимая самого процесса его изготовления. В Ассирии и Вавилоне уксус служил антисептиком и растворителем для медицинских препаратов.

В наше время уксус – это универсальная специя для горячих блюд и маринадов. Он входит в состав таких продуктов как майонез, горчица, кетчуп. Без уксуса не обходится консервация продуктов, его используют для изготовления дезодорантов и лосьонов.
Существование уксуснокислых бактерий было доказано Луи Пастером в 1864 году.

Читать дальше →

Теги:

0 | 29-06-2010 12:54:31 | Просмотров - 49 | Рейтинг - 0 |

Кориандр. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Кориандр входит в состав аджики, бородинского хлеба, супа-харчо, корейских салатов, рыбных консервов, лобио и других блюд. Эта приправа активно используется в Восточной, Средиземноморской, Африканской кухнях. Кинза хороша в виде зелени, семечек, в молотом виде.

Листья кориандра обладают очень специфическим резковатым запахом, который не всем нравится, поэтому использовать их нужно осторожно. Зелень хороша в супах, как дополнение к шашлыку и другим мясным блюдам. Семена кинзы используются более широко. Ни одна балтийская рыбная консерва без них не обходится.

Читать дальше →

Теги:

0 | 27-06-2010 14:54:58 | Просмотров - 44 | Рейтинг - 0 |

Кориандр. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Кориандр является одной из самых популярных приправ среднеазиатской кухни. Иногда его называют китайской петрушкой, кинзой или коляндрой. Это растение было известно людям еще за пять тысячелетий до нашей эры. Оно использовалось в медицине, а затем пришло и в кулинарию.

Египтяне клали семена кориандра в гробницы фараонов, китайцы добавляли их в любовные снадобья. Римляне использовали приправу для возбуждения аппетита и всегда брали ее в дорогу. Благодаря им, кориандр попал на Британские острова, а оттуда распространился по всей Западной Европе.

Читать дальше →

Теги:

0 | 27-06-2010 14:53:46 | Просмотров - 48 | Рейтинг - 0 |

Базилик

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Базилик относится к семейству мятных трав и используется в качестве приправы для мясных и рыбных блюд. У свежего базилика яркий аромат, напоминающий лакрицу и гвоздику. Это одна из ключевых трав, используемых в средиземноморской кухне. На основе базилика готовят знаменитый соус песто.

Большая часть разновидностей этой пряной травы имеет зеленый цвет, но есть виды с красивым фиолетовым цветом листьев. Базилик растет летом, сохранить его можно разными способами. Например, положить в полиэтиленовом пакете в холодильник, предварительно обернув листья бумажным полотенцем. Можно также поставить свежие веточки в чистую воду и менять ее каждые два дня. Высушенная пряность имеет слабый аромат и хранится 6 месяцев.

Читать дальше →

Теги:

0 | 27-06-2010 14:50:34 | Просмотров - 54 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet