Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Целебные свойства репы

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

и Человек научился выращивать репу около четырех тысячелетий назад. Римляне считали пищу из репы сытной, но слишком простой, поэтому кормили нею рабов. До времен царствования Екатерины Великой репа считалась одним из основных овощей на Руси. Недаром в нашем народе сложилось столько сказок про репу. Этот овощ обладает мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим и другими свойствами.

Сок репы пили при кашле, заболеваниях горла, он облегчал астматические приступы, снимал зубную боль. Репа – отличное средство для очистки организма от накопившихся шлаков. Этот замечательный овощ содержит редкий элемент – глюкорафанин, обладающий противораковыми свойствами. Кроме него в репе присутствуют медь, железо, цинк, йод и другие микроэлементы.

Читать дальше →

Теги:

0 | 27-06-2010 14:44:32 | Просмотров - 78 | Рейтинг - 0 |

Цитрусовые

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

м Цитрусовые – достаточно обширное семейство, среди которого встречаются малоизвестные представители. Каждый из них является богатейшим источником витамина С, микроэлементов и других ценных веществ. Бергамот – это маленький кислый апельсин, используемый в кулинарных целях. Не путать с одноименной травой.

Пальцы Будды – небольшой цитрус, напоминающий по форме пальцы, из него готовят цукаты. Грейпфрут – крупный представитель семейства цитрусовых. У него красная, розовая или кремовая мякоть, слегка едкий вкус. Некоторые сорта не содержат косточек.
Лайм похож на лимон, но имеет меньший размер и уникальный запах. Из одного плода выходит около 2 столовых ложек сока.

Читать дальше →

Теги:

0 | 27-06-2010 14:39:44 | Просмотров - 59 | Рейтинг - 0 |

Молоко

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

в Многие жители современных городов отказываются употреблять молоко, ссылаясь на то, что оно плохо усваивается и вызывает аллергическую реакцию. Некоторые утверждают, что молоко содержит высокий процент холестерина. Но основной причиной является то, что в магазинах продают лишь подобие натурального молока, лишенное приятного вкуса и полезных свойств.

Многие наши предки выросли на молоке. Этим продуктом лечились от многих заболеваний, пользовались им в косметических целях. Основная ценность молока – в энзимах и витаминах, которые разрушаются при его пастеризации. В отсутствии энзимов молоко превращается в трудно перевариваемый продукт. Гомогенизированное молоко тоже не имеет почти ничего общего с натуральным продуктом.

Читать дальше →

Теги:

0 | 27-06-2010 14:37:11 | Просмотров - 37 | Рейтинг - 0 |

Чеснок. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Как пряность чеснок используется во всех мировых кухнях, но чаще всего – в китайской и средиземноморской. Молодая зелень чеснока идет на приготовление салатов. Стрелки можно мариновать или добавлять в мясные блюда. Их можно также консервировать на зиму, только не забудьте собрать их в нежном, молодом виде.

Чеснок не принято добавлять в рыбные блюда. Для смягчения чесночного запаха можно добавлять другие приправы. А вот макаронам и салатным заправкам он придаст особую пикантность. В толченом виде чеснок используется для соуса винегрет. Дольками – для маринования овощей. В нарезанном виде чеснок идет в супы, сотэ, различные блюда из мяса.

Читать дальше →

Теги:

0 | 27-06-2010 14:33:13 | Просмотров - 135 | Рейтинг - 0 |

Чеснок. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п А вы знаете, что чеснок является одним из самых сладких овощей? В самом деле, в его соке доля сахара составляет 20%. Однако жгучий вкус аллиина перебивает сладость.
Человек начал выращивать чеснок более трех тысяч лет назад. В Древней Греции и Египте этот овощ использовался не только как приправа, но и как средство для улучшения работоспособности и лекарство от различных заболеваний.

Сам Гиппократ рекомендовал чеснок как средство от расстройства желудка, пневмонии, опухолей. Атлеты перед началом Олимпийских игр обязательно употребляли в пищу чеснок. Его добавляли в паек рабам во время строительства египетских пирамид, это был дешевый способ поддержать их работоспособность. Но и сами фараоны не гнушались чудо-овощем, он занимал почетное место на их столах, а также полагался в усыпальницах, как средство, необходимое в загробной жизни.

Читать дальше →

Теги:

0 | 27-06-2010 14:21:03 | Просмотров - 45 | Рейтинг - 0 |

Уход за тефлоновой посудой

Опубликовал - ilya
Разное

б При покупке тефлоновой посуды следует обращать внимание на толщину дна и стенок. Тонкие сковороды стоят дешевле, но и служат меньше. Желательно, чтобы толщина стенок была не менее 3 мм. Качественная сковородка с ячеистым дном может продержаться 6 лет, а покрытая толстым шершавым слоем – до 10 лет. Тефлоновое покрытие должно быть без повреждений, а сама посуда – без вмятин или выпуклостей.

На тефлоновой сковороде можно готовить без масла, но еда будет вкуснее, если все же добавлять немного жира. Хорошо иметь под рукой деревянную лопатку, хотя современное тефлоновое покрытие этого не требует. Лучше всего посоветоваться на эту тему с продавцом. Жаль только, что продавцы не всегда бывают достаточно квалифицированными, поэтому лучше всего покупать посуду в специализированном магазине.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 12:00:08 | Просмотров - 200 | Рейтинг - 0 |

Ваниль

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

д Ваниль – единственная из орхидей, плоды которой можно использовать в пищу. Это растение с бледно-зелеными листьями и кремовыми или белыми цветами. Эфирные масла, имеющие специфический аромат содержатся в стручках, достигающих в длину 30 см.
Ваниль – одна из самых дорогих пряностей. В Южной Америке ее использовали с древнейших времен. Первыми стали культивировать это растение люди из племени Тотонаков. Ацтеки стали добавлять ваниль в шоколад.

Первым европейцем, попробовавшим эту пряность, стал Колумб. Ваниль стала частью дани, которую платили южноамериканцы испанской короне. Современное название этой пряности переводится с испанского как «маленький стручок». В естественной природе ваниль является паразитирующим растением, растущим на деревьях какао. Выращивать его в Европе просто невозможно.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 11:55:26 | Просмотров - 61 | Рейтинг - 0 |

Каперсы

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Каперсы – один из основных ингредиентов классического салата Оливье, который в советском варианте был заменен солеными огурцами. Сейчас каперсы можно купить во многих магазинах. Однако отношение к ним по-прежнему настороженное.
Каперсы – это нераскрывшиеся бутоны каперсника, колючего кустарника, произрастающего в Средиземноморье и Центральной Азии.

Это выносливое и жизнелюбивое растение, цветущее все лето крупными белыми цветами, издающими приятный запах. Первое упоминание о каперсах датируется 2700 годом до н.э. Древние люди использовали разные части этого растения как лекарство и приправу. Свежие части кустарника оказывают антисептическое, вяжущее и обезболивающее средство. Каперсы возбуждают аппетит, они богаты витаминами, органическими кислотами.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 11:12:21 | Просмотров - 86 | Рейтинг - 0 |

Йогурт в домашних условиях

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаДругие сладости

н Чтобы приготовить йогурт, нужно взять цельное молоко около 500 мл и закваску в количестве двух столовых ложек. Приготовьте небольшие емкости из пластика или стеклянные баночки, они должны быть тщательно вымыты без хлора. В качестве закваски возьмите промышленный йогурт без красителей.

Подогрейте молоко до 40 градусов. Затем добавьте в него закваску, тщательно перемешайте и поставьте в темное место на 12 часов. Можно укутать продукт одеялом или поставить возле батареи, чтобы поддерживать теплую температуру.
По истечении указанного времени перемешайте полученную массу и разложите по емкостям, добавив в готовый продукт по желанию ягоды или сахар.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 11:09:29 | Просмотров - 94 | Рейтинг - 0 |

Йогурт

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Йогурт получают из молока путем нагрева и сбраживания специальными бактериями. Этот продукт стал очень популярным и доступным в современном мире. Мало кто знает, что йогурт употреблялся в пищу несколько тысяч лет назад.В Древней Индии подобный молочный продукт, дахи, получаемый из молока священных коров, был очень вкусным и полезным. За историю своего существования йогурт многократно претерпевал изменения.

Упоминание о подобном продукте питания можно найти в древних иудейских книгах. В Греции и Риме он назывался фракийским молоком. Само слово «йогурт» имеет турецкие корни. Оно закрепилось после завоевания турками Фракии, уж очень полюбился турецким воинам этот продукт. Похожие кушанья можно встретить у разных народов под различными наименованиями.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 11:07:00 | Просмотров - 45 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet