Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Блинчики "Сюзетт"

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Существует несколько версий происхождения блинчиков «Сюзетт». Сюзанна Рейченберг была актрисой театра Французской комедии. В одной из постановок она должна была есть блины. Пьеса была популярной и ставилась каждый день. И каждый день актрисе, тщательно оберегавшей свою фигуру, приходилось поедать на сцене блинчики.

Повар театра, Джозеф, решил облегчить тяжкий труд актрисы и создал для нее легкие воздушные блинчики. Говорят, что повар был влюблен в Сюзанну… Возможно, все так и было, но существует и другая версия. В 1934 г. были изданы мемуары знаменитого французского повара Генри Шарпентье, иммигрировавшего в США и открывшего там ресторан Henri Restaurant, в котором трапезничали такие выдающиеся особы как королева Виктория, бельгийский король Леопольд, итальянская королева Маргарита, Теодор Рузвельт, Мерелин Монро.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 11:04:42 | Просмотров - 62 | Рейтинг - 0 |

Салат "Оливье". Часть II

Опубликовал - ilya
СалатыС мясом и субпродуктами

а После смерти Люсьена Оливье ресторан переходил из рук в руки, а знаменитый рецепт кочевал по знатным домам Москвы. После революции многие из продуктов, входивших в состав салата, стали недоступными. Рябчиков заклеймили как буржуйскую пищу, а раковые шейки перестали быть актуальными.

В 30-е гг. главный повар ресторана «Москва» Иван Иванов приспособил рецепт Оливье под нужды современного ему общества. Новое блюдо получило название «Салат Столичный». Рябчики были заменены курятиной, паюсная икра и раковые шейки исчезли из состава. Со временем рецепт Столичного салата много раз подвергался изменениям.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 11:01:42 | Просмотров - 67 | Рейтинг - 0 |

Салат "Оливье". Часть I

Опубликовал - ilya
СалатыС мясом и субпродуктами

п Всем известный салат «Оливье» был придуман французским поваром Люсьеном Оливье, который после многих лет жизни в Москве решил открыть в столице элитный ресторан «Эрмитаж». Было это во второй половине 19-го века. И вот вместо табачной будочки появилось шикарное здание с белыми колоннами и хрустальными люстрами.
Новые буржуа хлынули в ресторан.

О популярности этого заведения говорят те факты, что в нем устраивали торжественные обеды в честь Тургенева, Достоевского, праздновали 100-летие А.С.Пушкина. В Эрмитаже собирались известные московские профессора на Татьянин день, пировали купцы. Некоторое время новый ресторан процветал, но постепенно его вкус приелся избалованной публике, и число посетителей стало уменьшаться.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 11:00:11 | Просмотров - 67 | Рейтинг - 0 |

Соя. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Соя используется не только в кулинарии, но и при лечении таких заболеваний как диабет, ожирение, гепатит, раковые опухоли. Очень полезны соевые продукты для детей, благодаря ним ребенок хорошо растет, у него формируется прочный костяк. Соя полезна женщинам в период менопаузы, она предотвращает развитие остеопороза и насыщает организм кальцием.

Продукты из сои благоприятно влияют на мозговую деятельность, укрепляют память, служат хорошей профилактикой рака молочной железы и простатита. Возможно, именно соя стала одной из причин того, что китайцы являются самым многочисленным народом на земле. В Китае существует несколько способов приготовления продуктов из сои.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:52:45 | Просмотров - 50 | Рейтинг - 0 |

Соя. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Соя – одно из самых древних культурных растений, употребляемых в пищу. В Китае были найдены рисунки с изображением сои, возраст которых составляет около 6 тыс. лет. По преданию мифический император Шен-Нун научил китайцев выращивать пять основных культур: рис, чумизу, пшеницу, просо и сою. Из Китая соя распространилась в соседние Корею и Японию.

Первые посевы этой культуры производились в Манчжурии. Эта область граничит с Дальним Востоком, поэтому Россию также можно считать родиной сои. В Европе об этом растении узнали лишь в 17-ом веке, благодаря натуралисту Кемперу, а возделывать сою начали во Франции в 1898 году. Оттуда опытные образцы попали в Северную Америку, где соя нашла широкое применение.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:51:26 | Просмотров - 56 | Рейтинг - 0 |

Фруктово-ягодный этикет

Опубликовал - ilya
ХозяйкеЭтикет за столом

н Предлагаем вам краткий курс фруктово-ягодного этикета. Яблоки и груши берут из вазы левой рукой, а правой с помощью ножа срезают шкуру в виде спирали. Очищенный плод кладут на тарелку, разрезают пополам, затем каждую половинку режут на дольки и вырезают серединку. Едят с помощью вилки.

Сливы разламывают пополам и удаляют косточку. Персики очищают от кожицы с помощью ножа, надрезают по кругу, разламывают и удаляют косточку. Едят вилкой, отрезая от каждой половинки по кусочку. Абрикосы кладут по половинке в рот.
Виноград берут руками и, придерживая кисть, отрывают отдельные ягоды.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:48:07 | Просмотров - 153 | Рейтинг - 0 |

Сенча

Опубликовал - ilya
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

н Сенча – это базовый японский чай, который послужил основой для многих сортов. Он представляет собой зеленый чай легкого приготовления. Сенча может быть качественной и не очень. Качественный чай состоит из длинных плоских чаинок свежего зеленого цвета, обладающих травяным запахом. При заваривании сенча дает яркий зеленый цвет, поэтому этот чай лучше пить их прозрачных или белых чашек.

Аромат мягкий и свежий, вкус слегка сладковатый. Сенча содержит большое количество кофеина, а также витаминов С и В2. Чай отлично тонизирует и очищает организм.
Готовить сенчу несложно. Желательно, чтобы вода была мягкой и очищенной. В жесткой воде чай заваривается хуже и не выделяет все активные вещества. Сенча почти не меняет вкус и запах при последующих заварках. Остальные японские чаи завариваются по одному разу.

Читать дальше →

Теги:

1 | 26-06-2010 10:45:37 | Просмотров - 61 | Рейтинг - 0 |

Белый чай

Опубликовал - ilya
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

пр Китай считается мировым лидером по производству высококачественного белого чая. Этот продукт представляет собой высушенные на солнце почки и верхние листья чайных кустов. Китайские императоры любили белый чай за его изысканный вкус, тонкость аромата и ясность ума, которую придает этот напиток. Бедняки, конечно же, не могли позволить себе такой дорогостоящий напиток и называли белым чаем кипяченую воду.

Этот сорт чая производится в горных районах провинции Фуцзянь. Свое название он получил из-за серебристых ворсинок на почках и листьях, которые сохраняются после их обработки. Высокосортными считаются лишь два вида белого чая: Серебряные Иглы и Белый Пион. Сорт Серебряные Иглы имеет сладковатый вкус и свежий аромат.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:43:43 | Просмотров - 69 | Рейтинг - 0 |

Французские сыры

Опубликовал - ilya
Разное

н Во Франции производится около 400 видов сыров, каждый из которых является уникальным. В этой стране сложились многовековые традиции сыроделания, каждая провинция славится своим особым сортом сыра. Профессиональные производители очень серьезно относятся к своему делу, поэтому Франция обладает в этом отношении прекрасной репутацией.

Самыми изысканными считаются мягкие сыры. Они имеют коричневатый оттенок и нежную текстуру, хранятся только при комнатной температуре. Подаются такие сыры к фруктам и французским хлебцам. Вот некоторые из известных сортов мягкого сыра: Bibress, Brie de Meaux, Cambree, Camembert, Caprice des Dieux. К ним отлично подходит традиционное красное французское вино.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:41:26 | Просмотров - 107 | Рейтинг - 0 |

Азиаго

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Азиаго – это полутвердый итальянский сыр из коровьего молока. Зрелый продукт имеет цилиндрическую форму с плоскими краями, золотистую корочку, соломенного цвета мякоть с небольшими дырочками, аромат дрожжей, жареных каштанов и сухофруктов. Родиной этого сыра считается Виченца. Это плодородный район с прекрасными пастбищами, окруженный Альпами и Венецианской равниной.

Сначала сыр здесь получали из овечьего молока, но со временем овцеводство уступило свои позиции крупному рогатому скоту, и азиаго стали делать из коровьего молока. В настоящее время этот сорт сыра входит в пятерку лучших итальянских сыров. В 2002 году было произведено более 22 тыс. тонн этого замечательного продукта. Азиаго богат витаминами и другими полезными веществами.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:39:04 | Просмотров - 54 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet