Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Правила поведения за столом. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеЭтикет за столом

р Суп нужно есть не спеша и бесшумно. Ложкой черпают от себя, клецки и лапшу размельчают краем ложки. Бульоны пьют как чай, но если бульонница с двумя ручками, то едят ложкой, как суп. Рыбу едят с помощью закусочных приборов, косточки осторожно вынимают и кладут на край тарелки. Мясо, сыр, ветчину, колбасу принято разрезать на мелкие части. То же самое касается дичи.

Цыплят табака едят руками, ополаскивая пальцы в пиале с теплой водой, содержащей кусочки лимона. Также едят раков и спаржу. Существуют специальные приборы для лангустов, омаров и раков. Они состоят из лопатки и короткой вилки. Отварную рыбу едят только вилкой. Яичницу или омлет кушают вилкой, при необходимости помогая себе кусочком хлеба.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:34:21 | Просмотров - 376 | Рейтинг - 0 |

Правила поведения за столом. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеЭтикет за столом

о Рассмотрим основные правила поведения за столом. Садиться нужно не слишком далеко от края стола и не слишком близко. Не кладите локти на стол, исключения делаются лишь для женщин, которые могут ненадолго опереться о край. Салфетку для индивидуального пользования разворачивают и кладут на колени, но рот нею не вытирают, полотняной салфеткой лишь слегка касаются губ по окончанию трапезы.

Не стоит сразу набрасываться на еду. Ешьте не спеша и никогда не вытирайте тарелку кусочком хлеба. Со стола кушанья берут общими приборами и накладывают в свою тарелку. Руками разрешается брать хлеб, пирожные, фрукты. Сахар обычно накладывают специальными щипцами, которые лежат возле сахарницы. Для хлеба существует особый этикет. Его едят небольшими кусочками, которые отламывают от большого над своей тарелкой.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:26:36 | Просмотров - 139 | Рейтинг - 0 |

Тефлоновая посуда

Опубликовал - ilya
Разное

р В 2005 году в Америке разразился настоящий тефлоновый скандал. Компанию DuPont обвинили в том, что посуда, которую она производит, вызывает у людей раковые заболевания. В связи с этим было проведено большое количество экспериментов на животных. Было выявлено, что в процессе нагревания тефлоновый слой выделяет вредные для человека химические вещества, которые имеют свойство накапливаться в организме.

Представители компании утверждали, что вредным может быть лишь нагревание до температур выше 360 градусов, обычная же температура нагрева электроплиты составляет 300 градусов. Если вы не перегреваете сковородку, то вреда для организма не будет. В 2007 году было принято решение об ограничении выпуска тефлоновой посуды на территории США.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:18:24 | Просмотров - 64 | Рейтинг - 0 |

История столовых ножей

Опубликовал - ilya
Разное

р Нож является одним из старейших столовых приборов. Еще первобытные люди пользовались ножами для разделки туш убитых животных. В то время ножи высекались из камня. В настоящее время существует великое множество ножей, сделанных из качественной нержавеющей стали.

Одной из интересных разновидностей является нож для трав. Он имеет специфическую форму лопаточки, которая способна быстро шинковать зелень. При использовании такого ножа травы сохраняют свою витаминную ценность. Салаты с нарезанной им зеленью выглядят свежо и красиво.

Читать дальше →

Теги:

0 | 26-06-2010 10:16:44 | Просмотров - 131 | Рейтинг - 0 |

Эмалированная посуда

Опубликовал - ilya
Разное

р Эмалированную посуду делают из чугуна или других металлических сплавов. Готовые изделия покрываются слоем стеклоэмали, он предохраняет металл от окисления, а человека от взаимодействия с вредными химическими элементами. Эмаль наносят на поверхность путем макания или напыления. Эмалированная посуда очень разнообразна по своему дизайну, что является большим преимуществом.

В ней можно готовить кашу, рыбу, мясо, а вот для молочных продуктов такая посуда не подходит, так как молоко в ней пригорает. Эмаль обладает достаточно большой хрупкостью, иногда отколовшиеся кусочки попадают прямо в пищу. Если вы заметили сильные повреждения на кастрюле, то лучше прекратить нею пользоваться. Пища не должна напрямую контактировать с металлом, это может нанести вред вашему здоровью.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 11:02:49 | Просмотров - 139 | Рейтинг - 0 |

Чай ройбуш. Часть II

Опубликовал - ilya
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

п В ройбосе отсутствует кофеин, поэтому он хорошо подходит людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Этот напиток отлично утоляет жажду и тонизирует. Его можно смело давать маленьким детям и употреблять без сахара. Африканцы считают, что ройбос продлевает жизнь и делает ум ясным.

В ройбосе содержатся калий, магний, натрий, кальций и некоторые другие элементы. Одна чашка африканского чая удовлетворяет суточной потребности человека в витамине С. Употребление этого напитка может стать неплохой профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Флавоноиды, содержащиеся в нем нейтрализуют свободные радикалы и препятствуют возникновению раковых образований и других негативных процессов в организме.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 11:00:16 | Просмотров - 48 | Рейтинг - 0 |

Чай ройбуш. Часть I

Опубликовал - ilya
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

р Ройбос, или ройбуш, - напиток, популярный не только у себя на родине в Южной Африке, но и в Японии, Англии, Германии и в других странах. Его получают из растения типа кустарника, красноватого цвета с сильно ветвящейся структурой. Ройбос относится к семейству бобовых и растет только в ЮАР, в Седербергских горах.

Аромат этого чая чистый, фруктовый. Ройбос может храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств, однако полезные свойства со временем пропадают. Сейчас этот напиток можно приобрести почти в любом чайном магазине. Для заваривания ройбоса не существует строгих правил. Его настаивают также как и чай, только на 5-7 минут дольше. Иногда напиток заваривают в термосе, поддерживая необходимую температуру.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 10:58:52 | Просмотров - 110 | Рейтинг - 0 |

История появления столовых приборов

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСервировка стола

и Ложки используются человеком уже много столетий. Древние греки делали их из ракушек, египтяне – из слоновой кости, в Европе пользовались сначала деревянными ложками, затем стали делать их из различного металла. Свою современную форму ложка приобрела к середине 18-го столетия. На Руси ложки упоминаются в «Повести временных лет». Их часто носили с собой, затыкая за пояс или голенище сапог.

Нож является самым древним столовым прибором. Каждый мужчина должен был иметь его. Сначала ножи делали из камня, затем из бронзы и железа. В 16-ом веке стали использовать специальные столовые ножи, которые больше походили на кинжалы.
Современные ножи можно разделить на кухонные и столовые, они отличаются своей формой, в зависимости от назначения.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 10:56:33 | Просмотров - 238 | Рейтинг - 0 |

История появления тарелок

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСервировка стола

р Сейчас для каждого стало естественным есть из тарелок, однако этот предмет обихода существовал не всегда. В Европе восьмого века, например, пища накладывалась прямо в углубления, сделанные в деревянном столе. Еду брали руками. Затем пищу стали полагать на ломоть хлеба. И только с 14-го века французы стали использовать некое подобие тарелок в форме четырехугольника.

В Древней Руси пища долгое время подавалась на общем блюде. Блюда изготавливались из различных материалов: дерева, керамики, олова. Иван Грозный повелел закупить в Англии посуду из меди, покрытую серебром или золотом, чтобы иноземные послы не воровали дорогую серебряную царскую посуду.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 10:49:48 | Просмотров - 154 | Рейтинг - 0 |

История появления посуды

Опубликовал - ilya
Разное

п Считается, что первая посуда появилось на свет примерно 6-7 тыс. лет назад. Конечно же, посудных лавок в те времена не было, и кухонную утварь делали из того, что было под руками, а вернее, под ногами, - из глины. Первые образцы посуды были сделаны коряво, некрасиво и непрочно. Но процесс пошел, – появились на свет первые тарелки, кастрюли и горшки.

Со временем люди научились выбирать наиболее подходящие сорта глины для изготовления посуды. В исходный материал добавляли красители и другие вещества. Такие изделия стали называть керамикой. Наибольшего расцвета искусство керамики достигло в античной Греции и Риме. Старые мастера умели живописно изображать на посуде сцены из жизни людей и богов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 10:24:33 | Просмотров - 380 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet