Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Чугунная посуда

Опубликовал - ilya
Разное

т Кухонную посуду из чугуна стали использовать в Западной Европе с 12-го века. В нашей стране производить подобные изделия начали только с 16-го века. Чугун представляет собой сплав из железа, углерода, фосфора и кремния. Посуду из него отливают при температуре 1400 градусов. Затем изделие зачищают и добавляют к нему аксессуары.
Ассортимент чугунной посуды достаточно велик.

Это казаны, гусятницы, кокотницы, котелки и другие изделия. Современная посуда из чугуна может быть простой и эмалированной. Чугунная посуда медленно нагревается, но зато долго сохраняет тепло, она отлично подходит для блюд, требующих длительного приготовления.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 10:20:44 | Просмотров - 273 | Рейтинг - 0 |

Торт на День Рождения

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаТорты, пироги, куличи

и Торт, приготовленный ко дню рождения должен быть не только вкусным, но и праздничным, создающим незабываемое впечатление. На торте можно изобразить возраст, а также поместить изображения, связанные с родом деятельности или хобби именинника.

Если виновник торжества любит цветы, можно сделать на торте настоящий съедобный букет. Для этого придется поработать с помощью кулинарного шприца. Сам торт следует испечь в высокой форме, напоминающей цветочный горшок, затем следует украсить его цветами из крема, кружочками разноцветной мастики, конфетами.

Читать дальше →

Теги:

0 | 23-06-2010 10:05:23 | Просмотров - 210 | Рейтинг - 0 |

Посуда из нержавейки

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСервировка стола

р Нержавейка – это сплав, в котором кроме железа присутствуют 0,12% углерода и около 1% различных примесей. Хорошая посуда из нержавейки должна обладать двойным или тройным дном, тогда пища, которую готовят в ней, не будет пригорать.
Литая посуда встречается на наших кухнях не часто, стоит она гораздо дороже, чем штампованная. Подобная посуда очень долго служит и обладает прекрасными потребительскими характеристиками.

Антипригарное покрытие на нержавейке – фторополимерное или, как говорят, тефлоновое. Оно не слишком долговечное. При выборе посуды следует избегать тонких стенок. Крышка должна плотно прилегать, не должно быть ни каких механических повреждений: вмятин, выпуклостей либо царапин. Посуду лучше всего покупать в специализированных магазинах. Рыночная посуда может стоит дешевле, но гарантий качества не дает. Не забывайте, что скупой платит дважды.

Читать дальше →

Теги:

0 | 22-06-2010 16:19:01 | Просмотров - 150 | Рейтинг - 0 |

Закуски под водку

Опубликовал - ilya
Разное

и Антон Павлович Чехов слыл большим шутником. Однажды он заметил, что как ни старались ученые в поисках лучшей закуски для водки, а лучше соленого огурца ничего пока не нашли. Кроме этого чудо-овоща под водку издавна употреблялись такие закуски как студень, ветчина, свиное сало, малосольная селедка, лососина, черная и красная икра. Отлично подходят в качестве закуски пельмени, жареная свинина, жирные блины, солянка.

С некоторыми продуктами водку употреблять не рекомендуется. Это свежие помидоры, баранина, колбаса и сыр (как это не странно). Если правильно пить водку, то состояния похмелья не будет. Для этого не нужно торопиться, старайтесь хорошо закусывать, иначе вы рискуете получить не стимулирующий эффект, а тяжелое опьянение. Одной из типичных ошибок, которую совершают выпивающие, является привычка выходить на воздух освежиться.

Читать дальше →

Теги:

0 | 22-06-2010 16:15:57 | Просмотров - 154 | Рейтинг - 0 |

История водки. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п В советские времена водочная промышленность получила широкое развитие. Разрабатывались новые сорта, улучшалось качество продукта, открывались новые и новые предприятия. Производство водки не снижалось даже во время Второй Мировой войны. Крепкий напиток помогал согреться бойцам на фронте, поднимал боевой дух перед атаками. С рюмкой водки в руках русский народ праздновал свои победы и прощался с погибшими героями.

Благоденствие в сфере водочной промышленности продолжалось до 1985 г., который знаменовался началом антиалкогольной кампании Михаила Горбачева. Ее идейными вдохновителями стали Лигачев и Соломенцев, однако народ по привычке свалил все на генсека. Ликероводочные отделы открывались с двух часов дня, что лишало советских граждан возможности пить с утра.

Читать дальше →

Теги:

0 | 22-06-2010 16:12:33 | Просмотров - 46 | Рейтинг - 0 |

История водки. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

н Существует мнение, что водку изобрел сам великий Менделеев. Конечно же, выдающемуся химику было чем заняться и без этого, тем более что сам он предпочитал пить сухое вино. В 1865 году он, правда, защитил диссертацию на тему: «О соединении спирта с водою», однако, она касалась химических растворов, а не крепкого напитка, который существовал задолго до Менделеева.

Дмитрий Донской называет этот напиток «живой водой», нею он угостился на приеме у генуэзского посла. Однако традиционные русские напитки показались князю ближе и роднее. Второе упоминание о водке встречается в истории Чудова монастыря. Здешний монах Исидор создал первый рецепт русской водки. Этот факт был подтвержден Международным арбитражем в 1982 году.

Читать дальше →

Теги:

0 | 22-06-2010 16:10:50 | Просмотров - 49 | Рейтинг - 0 |

Посуда из алюминия

Опубликовал - ilya
Разное

п Посуда из алюминия стала широко использоваться лишь в 20-ом веке. Она может быть штампованной или литой. Штампованная посуда дешевле, но менее долговечна. Иногда в алюминий добавляют другие сплавы, например, - магний. Форма алюминиевых изделий, в зависимости от их назначения, может быть самой разнообразной. Всем знакомы утятница, казан, дуршлаг, противень, кастрюли и сковородки, сделанные из алюминия.

Главным достоинством такой посуды является ее устойчивость к коррозии. Это связано с тем, что в результате оксидирования на поверхности алюминия образуется тонкая пленка, которая выполняет защитную функцию. Таким образом, еда практически не соприкасается с самим металлом. В алюминиевой посуде можно готовить любые продукты.

Читать дальше →

Теги:

0 | 22-06-2010 16:03:18 | Просмотров - 107 | Рейтинг - 0 |

Банкетный стол

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСервировка стола

пр Банкетный стол требует торжественного стиля оформления и особой подачи блюд. Существует традиция подавать праздничные кушанья на различных постаментах из продуктового сырья. Таким сырьем может служить ржаной или пшеничный хлеб, картофельное пюре, заварное тесто и т.д.

На постаментах принято подавать зернистую икру, целого поросенка, заливную рыбу, галантин, дичь и другие кулинарные изделия, имеющие крупные формы. Одним из вариантов является постамент из желе. Для этого готовят из мяса или рыбы крепкое желе. Отваривают овощи и нарезают мелкими кубиками либо брусочками. Желе наливают в форму и дают ему остыть, после чего выкладывают кусочки овощей и заливают сверху остатками желе.

Читать дальше →

Теги:

0 | 22-06-2010 15:55:56 | Просмотров - 775 | Рейтинг - 0 |

Самые известные афродизиаки

Опубликовал - ilya
Разное

о Среди фруктов-афродизиаков в первую очередь хочется назвать банан. Именно он использовался для приготовления различных сладостей в «Тысяча и одной ночи».
У древних ацтеков таким фруктом считался манго, этим словом они называли свои яички. Манго укрепляет и возбуждает. Еще один экзотический фрукт-афродизиак – авокадо. Он содержит много растительного белка и способен усиливать мужскую потенцию.

Среди овощей можно выделить малознакомый для нас артишок. Первоначально этот овощ выращивали в Эфиопии, затем привезли в Европу. Артишок оказывает возбуждающее влияние не только на организм мужчины, но и женщины. Сам император Нерон любил побаловать себя этим кушаньем. Во Франции молодоженам перед их первой брачной ночью готовят спаржу, причем положено съесть не менее трех блюд с этим овощем. Спаржа также применяется для лечения простаты.

Читать дальше →

Теги:

0 | 20-06-2010 20:34:57 | Просмотров - 144 | Рейтинг - 0 |

Эротическая кухня

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п В современной кулинарии оформилось новое направление – эротическая кухня. В ней используются продукты, которые являются афродизиаками. Подобрав их в правильном соотношении можно добиться чудесных результатов. Знание свойств таких продуктов может помочь приготовиться к важному интимному свиданию.

Многие народы испокон веков верили в то, что пища оказывает влияние на сексуальные влечения человека. Наши предки передали будущим поколениям рецепты блюд, пробуждающих чувственность и эротические желания. Афродизиаки – это составляющие продуктов, которые увеличивают мужскую силу и влечение дам. Их родиной считается Китай, хотя подобные традиции существовали и у других народов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 20-06-2010 20:31:27 | Просмотров - 63 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet