Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Си Ху Лун Цзин

Опубликовал - ilya
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

п Си Ху Лун Цзин по праву считается одним из лучших сортов китайского зеленого чая. Его выращивают вблизи озера Си ху. История этого сорта основана на разных легендах. Свое название - Колодец Дракона с Озера Си Ху, он приобрел в 14 веке, когда в колодце монастыря, где выращивали этот чай, нашли камень в форме головы дракона. Технология получения сорта Си Ху Лун Цзин очень сложная.

Приходится вручную собирать свежие почки с чайных кустов, причем их длина не должна превышать полутора сантиметров. Люй Му Дань, Зеленый Пион, получил свое название за то, что лепестки этого чая похожи по цвету и форме на лепестки пионов. Этот сорт производят уже более тысячи лет, и технология практически сохранилась без изменения. Чайные листья дважды слегка прожаривают, при этом их постоянно обмахивают веером.

Читать дальше →

Теги:

0 | 20-06-2010 20:29:02 | Просмотров - 117 | Рейтинг - 0 |

Зелёный чай. Часть II

Опубликовал - ilya
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

п Вода для зеленого чая должна иметь температуру 80-90 градусов. Желательно использовать хорошую бутилированную воду либо воду из природных источников, чистую и мягкую, не вызывающую ощущения сухости во рту. Температуру воды для долгого чаепития можно зафиксировать в термосе.

В Китае обычно заваривают чай так. Сначала наполняют заварной чайник родниковой водой и прогревают его на огне. Затем кладут сухую заварку из расчета одна столовая ложка на 150 мл. Затем чайник слегка встряхивают, чтобы чаинки не прилипли к стенкам. Если подержать заварку в пустом чайнике пару минут, то она становится более ароматной.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 18:44:20 | Просмотров - 47 | Рейтинг - 0 |

Зелёный чай. Часть I

Опубликовал - ilya
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

р Зеленый чай считается в Китае лучшим из чаев. Его выращивают в 18 провинциях этой страны. Продукт получают из свежих листьев чайных кустов, которые просушивают без использования ферментации. В результате чай сохраняет множество полезных веществ и витаминов. Зеленый чай издревле считался в Китае лекарством, обладающим чудодейственной силой. Близок по своим свойствам к зеленому чаю и желтый.

Его выпускают в ограниченных количествах и пьют по особым случаям. Очень изысканным считается белый чай, который собирают ранней весной. Существует своеобразная классификация чаев в Китае. Основным ее критерием является уровень ферментации.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 18:42:12 | Просмотров - 46 | Рейтинг - 0 |

Фрутарианство

Опубликовал - ilya
Здоровое питаниеВегетарианская кухня

р Фрутарианство называют очищающей диетой. Действительно, кратковременное ее соблюдение дает неплохой терапевтический эффект. Фрутарианство способствует снижение веса, дарит ощущение легкости, свежести мысли, обостряет чувства.
Однако чрезмерное увлечение этой диетой может привести к серьезным расстройствам.

У фрутарианцев возникают психические отклонения, связанные с боязнью пищи, которая прошла кулинарную обработку, а также белковой пищи. Часто эта диета приносит чувство дискомфорта, которое ведет к нервным срывам. Фрутарианство достаточно сложно соблюдать, так как фрукты представляют собой достаточно дорогой продукт питания.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 18:38:43 | Просмотров - 67 | Рейтинг - 0 |

Салат "Цезарь". Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

р Салат Кардини завоевал большую популярность, много людей приезжало в Тихуану специально, чтобы отведать это блюдо. Попробовала его и жена принца Эдварда VIII Уэльского. Именно она дала путевку «Цезарю» в Европу. Говорят, что принцесса была первым человеком, который предложил порвать листья салата на кусочки, а не подавать их целиком. Об этом случае можно причитать в книге Терри Д. Гринфилда «В поисках Цезаря».

После отмены сухого закона в 1934 году Цезарь и Роза Кардини продали свое заведение в Мексике и переехали в Лос-Анжелес. Название салата очень быстро стало народным достоянием, поэтому его изобретатель даже не смог запатентовать название своего фирменного блюда. Пришлось ограничиться марками «Кардини» и «Оригинальный Цезарь».

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 18:35:56 | Просмотров - 48 | Рейтинг - 0 |

Салат "Цезарь". Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п Историю знаменитого салата «Цезарь» можно вместить в целый роман. А начиналась она так. В 1986 году в Италии, неподалеку от Лаго Маджиори, в семье Кардини родился мальчик, которого назвали Цезарем. После первой мировой войны он вместе с братом эмигрировал в Америку и открыл небольшой ресторанчик «Caesar’s Place» на территории Мексики, рядом с границей США. Однажды в заведение заглянула толпа голливудских звезд.

К тому моменту продукты в ресторане подходили к концу, а близлежавшие магазины были закрыты по случаю Дня Независимости. Кардини пришлось использовать для приготовления закусок то, что имелось под рукой. Так появился на свет салат, в состав которого входили яйца, сыр, хлеб, оливковое масло, листья латука. Блюдо очень понравилось посетителям заведения и было названо в честь его владельца.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 18:33:38 | Просмотров - 43 | Рейтинг - 0 |

Русское чаепитие

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

о Существует несколько устоявшихся стереотипов, касающихся русского чаепития.
Первый из них – обязательное наличие самовара. На самом деле приспособление типа самовара появилось еще в Древнем Риме. Петр Первый привез подобное устройство для нагревания воды из Голландии. Русские мастера подхватили идею и сделали свой вариант, который стали называть самоваром. Так самовар обрусел.

Второй стереотип утверждает, что русские пьют чай из блюдец. Вообще то это простонародная привычка, в высшем обществе подобное поведение считалось вульгарным. Пили из блюдец также в купеческой среде, но эта прослойка не очень придерживалась европейских правил этикета и вводила свои правила. Третий стереотип утверждает, что для приготовления чая следует отдельно сделать крепкую заварку, которая потом разбавлялась кипятком.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 18:30:43 | Просмотров - 298 | Рейтинг - 0 |

История появления чая в России

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

г В царской России чай привозился из Китая. В конце 19-го века появляется цейлонский и индийский чай. Продукция, доставляемая из Китая, стоила дорого, она имела отличное качество, не портилась и не отсыревала по дороге. Европейские гурманы часто покупали китайский чай в России, тем более что русские пользовались определенными льготами, и им было доступно то, что запрещалось европейским торговцам.

В конце 19-го века появились первые урожаи чая в Краснодаре и Грузии. Индийский чай всегда уступал по сортности и цене китайскому. Исключение представляли лишь высокогорные районы в северной Индии и на Цейлоне. Чай, доставленный из этих мест, заваривали среди неискушенной публики и в трактирах. Черный чай быстро превратился в чай для десерта и пирогов. Краснодарские чаеводы добились определенных успехов в выращивании качественной продукции, однако их чай до сих пор не способен конкурировать с китайскими сортами.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 18:27:12 | Просмотров - 264 | Рейтинг - 0 |

История кофе. Часть IV

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

о Итальянцы изобрели кофе, который готовился с помощью специальной машины - эспрессо. Патент на это изобретение зарегистрирован на имя Луиджи Беццера. Эспрессо стал самым демократичным видом кофе, а кофейные машины стали появляться в каждой семье.

Поскольку кофе содержит кофеин, необходимо внимательно относиться количеству потребляемого напитка. Злоупотребление кофе может подорвать самое крепкое сердце. Выпитый натощак кофе может спровоцировать гастрит или обострение язвы желудка. Кофе негативным образом сказывается на состоянии зубной эмали.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 15:11:46 | Просмотров - 73 | Рейтинг - 0 |

История кофе. Часть III

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

о Кофейные деревья достигают в высоту 9 метров. У них большие темно-зеленые листья, которые обновляются каждые пять лет. В мире насчитывается четыре основных сорта кофейных деревьев и их плодов: арабика, экселия, робуста и либерика. Арабику выращивают на родине кофе – в Эфиопии.

Ежегодно в этой стране собирают 200-250 тыс. тонн кофе. Половина из них идет на внутренние нужды страны, а остальная часть – на экспорт. Лучшими сортами арабики считаются джимма и харар, они обладают насыщенным букетом и изысканностью аромата.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 15:10:03 | Просмотров - 53 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet