Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

История кофе. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

н За чашечкой кофе люди чувствовали себя раскрепощено. В кофейнях не только наслаждались крепким ароматом, но и достаточно вольно рассуждали о политике. Это привело к тому, что местные власти приказали закрыть заведения. А при султане Магомеде IV любителей кофе предавали мучительной казни.

В Россию кофе завезли турки. Однако в средние этот напиток не получил особого распространения. Активно употреблять кофе стали лишь при Петре Первом, который настаивал на его употреблении, считая, что кофе помогает в решении важных государственных дел. Первые кофейные заведения появились в России в 1740 году.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 15:08:09 | Просмотров - 66 | Рейтинг - 0 |

История кофе. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

ор Слово кофе родилось в Эфиопии и вначале произносилось как «кафа»». В этой стране первыми обратили внимание на кофейные деревья пастухи, чьи козы поедали странные плоды. Местные жители заметили, что поведение животных менялось, и однажды сами отважились попробовать кофейные зернышки. Так, по преданию, было открыто тонизирующее действие этого растения.

Культивировать кофе стали впервые в 7-ом веке на территории Йемена. Зерна обрабатывались различным способом. Их варили сырыми, делали настойки, скатывали в шарики вместе с жиром. Только в 11-ом веке кофейные зерна стали предварительно обжаривать и перемалывать. Изобретательные арабы добавляли в кофейный напиток имбирь и другие пряности.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 15:06:02 | Просмотров - 58 | Рейтинг - 0 |

Состав пряников

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаДругие сладости

гн Состав пряника достаточно прост. В основе его лежат мед и ржаная мука, молоко и желтки. В качестве ароматических добавок можно использовать корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех, имбирь, лимон, ваниль, отвары из мяты и душицы. Обязательными компонентами являются черная и белая кондитерская патока, жженый сахар.

В пряники иногда добавлялась начинка из ягод или варенье, а также орехи, изюм, цукаты, сухофрукты. Обычно русские пряники готовили постными. Яйца и молоко могли содержаться лишь в небольшом количестве. Все компоненты очень тщательно перемешивались до получения однородной пластичной массы. После битья тесту давали 15 минут отдохнуть, а затем выпекали пряники. Открыть компанию в Турции

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 14:59:17 | Просмотров - 902 | Рейтинг - 0 |

История пряников

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

а Пряники – одно из старинных русских лакомств. Раньше их делали в каждом городе и подавали на православные праздники, именины, свадьбу. Существовало множество различных сортов пряников, и у каждого из них был свой рецепт. Первое упоминание о лепешках, приготовленных из пресного теста и намазанных медом, мы находим в 4-ом веке до н. э. Такие сладости готовили древние египтяне.

В русских источниках упоминания о пряниках относятся к 9-му веку. Наши предки не скупились на мед и в большом количестве добавляли его в тесто из ржаной муки. Сначала подобные изделия назывались медовым хлебом, а слово пряники появилось в обиходе значительно позже. К 11-12 вв. пряник приобрел привычный нам состав.

Читать дальше →

Теги:

0 | 19-06-2010 14:57:46 | Просмотров - 107 | Рейтинг - 0 |

История появления чая в России

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п Чай попал в Россию раньше, чем в Европу. Еще в 16-ом веке азиатские посланники привозили этот продукт к царскому двору в виде подарков. Казачьи атаманы Ялышев и Петров, посетившие Китай, привезли царю коробочку желтого чая и описали свойства чудесного напитка. Из Китая чай стал распространяться по всей восточной части Российской империи.

Сначала этот напиток употребляли лишь особы приближенные ко двору, позже к ним прибавились зажиточные купцы. В 19-ом веке чай пили уже повсеместно. После открытия Суэцкого канала чай стали поставлять в Европу морским путем. В старину заваривали два сорта – зеленый и желтый, пили напиток без сахара. Некоторое время в России чай считался мужским напитком, так как имел горьковатый вкус, что было непривычным.

Читать дальше →

Теги:

0 | 18-06-2010 17:07:13 | Просмотров - 97 | Рейтинг - 0 |

История ирландской кухни. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

р Сыры ирландцы готовили из коровьего и овечьего молока. В процессе их изготовления добавлялся сычуг – вытяжка из желудка теленка. Бедные люди употребляли в пищу сыворотку. Молоко смешивали с ирландским мхом и медом, таким образом готовили вкусный десерт. Хлеб в Ирландии изготовляли из ячменя и овса, изредка из ржаной и пшеничной муки. Овсяный хлеб ели с мясом, макая его в различные подливки.

Пшеничный хлеб был доступен не каждой семье и приберегался для праздников.
Часть зерна шла на производство пива. В пиво ирландцы добавляли травы и мед со специями. Другим популярным здесь напитком был мед. Без него не обходилось ни одно празднество. Делали в Ирландии и вино. Для его приготовления использовались терновые ягоды.

Читать дальше →

Теги:

0 | 18-06-2010 17:04:44 | Просмотров - 66 | Рейтинг - 0 |

История ирландской кухни. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п Историю ирландской кухни можно разделить на два периода: начальный до 15-го века и последующий. Этот рубеж связан с фактом появления картофеля в Ирландии, который по-настоящему изменил ход истории. Вначале основой рациона ирландцев были мясомолочные продукты. Кроме этого использовались разнообразные дары моря, чему способствовало географическое расположение страны.

В качестве продуктов питания употреблялись дикорастущие травы и некоторые овощи. Земледелие было развито слабо до тех пор, пока в страну не пришли кельты. Основными видами деятельности ирландцев были скотоводство и охота. Местные жители выращивали овец, коз, лошадей и свиней. Говядину на зиму засаливали, это был достаточно дорогой продукт, так как соль в те времена стоила не дешево.

Читать дальше →

Теги:

0 | 18-06-2010 17:02:01 | Просмотров - 86 | Рейтинг - 0 |

История вегетарианской кухни

Опубликовал - ilya
Здоровое питаниеВегетарианская кухня

р Идея вегетарианства, как и множество других идей, была развита в Древней Греции. Вегетарианцами были такие знаменитые личности как Пифагор, Платон, Плутарх, Диоген. Это связано с тем, что древние греки верили в переселение душ и почитали все живое. В своей «Республике» Платон описывает вегетарианство как самую подходящую для идеального мира диету.

Подобные идеи были позаимствованы римлянами Сенекой и Овидием. Распространение христианства по Европе сильно подорвало значение вегетарианства, так как христиане считают, что только люди имеют бессмертную душу. Однако монахи воздерживались от употребления мяса для подавления и искоренения страстей.

Читать дальше →

Теги:

0 | 18-06-2010 16:58:26 | Просмотров - 222 | Рейтинг - 0 |

Лактовегетаианство

Опубликовал - ilya
Здоровое питаниеВегетарианская кухня

и Одним из самых популярных направлений в вегетарианстве считается лактовегетаианство. Это специальная диета, которая разрешает употребление в пищу кроме продуктов растительного происхождения еще и молочные продукты: сливочное масло, молоко, сыр, творог. Йогурты, в состав которых входит желатин и сыры сычужного происхождения из рациона исключаются.

Наибольшее распространение лактовегетарианство получило среди приверженцев ведической культуры, считающей, что такая диета хорошо согласуется с принципами ненасилия и уважения ко всему живому. В Индии коровы считаются священными животными, за ними соблюдается хороший уход, а молочные продукты воспринимаются как источники жизненной энергии.

Читать дальше →

Теги:

0 | 18-06-2010 16:56:19 | Просмотров - 59 | Рейтинг - 0 |

История фондю. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п Самым выдающимся популяризатором фондю стал Жан Ансельм Брийя-Саварен. Спасаясь от Французской революции, он эмигрировал в Америку и там устроился в один из оркестров Нью-Йоркского театра играть на скрипке. Истинным призванием Саварена была кулинария, именно он познакомил американцев с сырным фондю. Но апогей популярности этого блюда наступил в США в 60-70-х гг. прошлого столетия.

В 1964 году Конрад Эгли подарил гурманам всего мира шоколадное фондю. В растопленный шоколад добавляли кусочки фруктов и бисквитов. Блюдо стало настоящим гастрономическим чудом. Существует множество традиций, связанных с процессом употребления фондю. Если женщина за столом роняла в блюдо кусочек хлеба, она должна была перецеловать всех сидящих мужчин, а мужчина обязан был в подобном случае купить бутылку вина.

Читать дальше →

Теги:

0 | 18-06-2010 16:45:16 | Просмотров - 71 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet