Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Голубика

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

ро Голубику можно встретить в лесах Алтая, на Кавказе, в средней полосе и даже в тундре. У дикорастущего растения ягоды темно-синие с голубоватым напылением. Цветки небольшие, бело-розового цвета. Ягоды голубики являются ценным источником витаминов и обладают лекарственными свойствами.

Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, защищают от воздействия радиации, стабилизируют работу нервной системы, обладают желчегонным, противовоспалительным, противоцинготным, гипотензивными и другими важными свойствами. Голубика отлично подходит для больных диабетом, так как снижает уровень сахара в крови и заживляет раны.

Читать дальше →

Теги:

1 | 18-07-2010 23:56:32 | Просмотров - 76 | Рейтинг - 0 |

Разновидности масла. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

нг Масло из виноградных косточек имеет чистый, слегка пряный вкус. Его добавляют в салаты, майонез, в маринады при консервировании и в выпечку. Этот вид растительного масла содержит линолевую кислоту и витамин Е. Масло из тыквенных семечек считается одним из самых полезных для здоровья. Его можно добавлять в блюда из мяса и бобовых, а также употреблять в лекарственных целях.

Это масло богато жирными кислотами омега-6 и омега-3, а также ненасыщенными жирами. Однако не следует забывать, что тыквенное масло не переносит нагревания.
Рисовое масло часто употребляется в японской кулинарии, особенно для приготовления темпуры. Оно очень устойчиво к воздействию высоких температур и окислению.

Читать дальше →

Теги:

0 | 17-07-2010 23:49:04 | Просмотров - 141 | Рейтинг - 0 |

Разновидности масла. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

м Кроме привычных нам подсолнечного, оливкового и кукурузного масел, в кулинарии используется множество других видов, некоторые из которых считаются у нас достаточно экзотичными. Ореховые масла являются ароматизаторами, поэтому их добавляют в пищу в малых количествах. Чаще всего они идут в готовые блюда для придания аромата, при высоких температурах их полезные свойства исчезают.

Ореховые масла почти не содержат плохо усваиваемых жиров, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Зато в них имеются очень полезные мононасыщенные жиры, снижающие холестерин. Особенно это касается масла лесного ореха, миндаля, фисташек. Масло грецких орехов содержит омега-3-жирные кислоты, предотвращающие возникновение тромбов. Оно полезно для профилактики инсультов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 17-07-2010 23:45:28 | Просмотров - 66 | Рейтинг - 0 |

Изобретение коктейлей

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

аа Никто не может точно сказать о том, кто же был первым изобретателем коктейлей. Скорее всего, мысли о создании подобных напитков приходили в голову одновременно разным лицам. Первое официальное упоминание о коктейле можно найти в журнале «Кабинет фермера» за 1803 год. Причем упоминаемый напиток называли полезным для головы.

В другом американском издании - Balance and Columbian Repository за 1806 год, коктейль описывают как стимулирующий алкогольный напиток. Автор статьи даже рекомендует употреблять сей напиток перед политическими дебатами. Один из первых настоящих коктейлей был создан на основе коньяка в Новом Орлеане в 1850 году. После этого времени можно встретить описание различных рецептов коктейлей из самых разнообразных ингредиентов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 17-07-2010 23:41:17 | Просмотров - 74 | Рейтинг - 0 |

Еда в средневековой Англии. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

р А вы знаете, чем питались жители средневековой Англии? Основным продуктом питания в те времена был хлеб. Обычно его пекли из озимой пшеницы с рожью. Ломти хлеба употребляли за трапезой в качестве тарелок - тренчеров. На них накладывалась разнообразная еда. Хлебные крошки добавлялись при изготовлении соусов и кремов.
Другим важным продуктом питания англичан была рыба.

Бедный люд потреблял в основном соленую и вяленую рыбу. Столы богачей были значительно разнообразнее. Состоятельные люди ели камбалу, скумбрию, китовое мясо, осетрину. Очень популярны среди знати были блюда из крабов и лобстеров.В средние века в Англии процветало животноводство. Самыми популярными видами мяса были телятина, козлятина, говядина и баранина.

Читать дальше →

Теги:

0 | 17-07-2010 23:34:08 | Просмотров - 398 | Рейтинг - 0 |

Еда в средневековой Англии. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

нр Молоко и сливки называли в Англии белым мясом. Из горячего молока с добавлением пива или вина и других компонентов готовили поссет и кодл. Сливки добавлялись в супы-пюре, на их основе готовили замечательный сливочный сыр, который шел для приготовления чизкейков. Корова была настоящей кормилицей для крестьян, из коровьего молока делали твердый сыр, который хранился всю зиму.

Обязательным блюдом в каждой средневековой семье считалась похлебка, которую варили на мясном бульоне с добавлением бобовых или зерновых продуктов.
Очень распространены были в те времена салаты из лечебных и съедобных трав – примулы, фиалки, огуречника. Из фруктов употребляли в пищу сливы, тернослив, груши и яблоки. В 13-ом веке в Англию стали привозить цитрусовые, которые быстро завоевали здесь популярность.

Читать дальше →

Теги:

0 | 17-07-2010 23:37:40 | Просмотров - 323 | Рейтинг - 0 |

Разновидности мороженого

Опубликовал - ilya
Десерты, сладости, выпечкаМороженое

пап Все производимое в мире мороженное можно разделить на четыре вида: сливочное, пломбир, молочное, фруктово-ягодное. Они отличаются степенью калорийности и составом. В пломбире содержится около 20% жиров, в сливочном – 15%, а в молочном – всего 3,5%. Плодово-ягодное мороженое состоит из пюре, фруктовых соков и сахара. Причем сахара в этом виде больше всего – до 30%.

Мороженное может быть твердым и мягким. Твердые сорта продают в киосках и магазинах, они проходят стадию замораживания до -25% на хладокомбинатах. Благодаря такой процедуре, твердое мороженное долгое время может храниться. Мягкие сорта можно попробовать лишь в кафе, они похожи на взбитые сливки и быстро тают. Такое лакомство долго не хранится, его нужно есть сразу после приготовления.

Читать дальше →

Теги:

0 | 17-07-2010 23:26:06 | Просмотров - 586 | Рейтинг - 0 |

Майонез

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

иа Существует много необычных историй, связанных с изобретением различных блюд. Одна из них связана с майонезом. Жители города Майон использовали для ремонта крепостных стен яичные белки. В результате накапливалось много оставшихся без дела желтков. Видя это, герцог Ришелье приказал приготовить из них какой-либо соус. Что было выполнено очень успешно.

Интересна история происхождения Пожарских котлет, которые традиционно делают из куриного фарша с говяжьей косточкой. Однажды император Николай I, остановился в трактире возле Осташкова и попросил телячьих котлет. Однако телятина закончилась, и жена трактирщика приготовила очень вкусные котлетки из курятины. Блюдо понравилось государю и было названо по фамилии повара.

Читать дальше →

Теги:

0 | 17-07-2010 23:21:24 | Просмотров - 74 | Рейтинг - 0 |

Терамису

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п Терамису можно приготовить из самых разнообразных продуктов: яйца, печенье, шоколад, кофе, вино, сыр. Все ингредиенты смешиваются и подаются в виде пудинга. Этот десерт имеет итальянские корни, однако встречается и в кухнях других народов.
И все-таки настоящее терамису можно отведать только в Италии. Здесь его готовят из сыра маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове. Десерт пропитывается двумя сортами вина Марсала либо ромом.

Существует мнение о том, что терамису придумали придворные повара герцога Козимо еще в семнадцатом веке. Другая версия утверждает, что популярный десерт привезли в страну венецианские купцы. Но, скорее всего терамису появился лишь во второй половине 20-го столетия, а многовековая история блюда была придумана в рекламных целях.

Читать дальше →

Теги:

0 | 17-07-2010 23:17:46 | Просмотров - 1204 | Рейтинг - 0 |

Напиток Smoothie

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник
НапиткиДругие напитки

т Напиток Smoothie мало известен в нашей стране. В кулинарном лексиконе это слово появилось лишь в начале 20-го века. Термин Смузи использовала одна из компаний, производящих шоколадный сироп, чтобы подчеркнуть его нежность и легкость. С развитием макробиотического питания смузи стали появляться в ресторанах и рекламироваться в прессе.

С открытием в 80-х годах фитнес центров спрос на здоровые фруктовые напитки увеличился. Стали открываться смузи-бары, эта индустрия приносила их владельцам огромные доходы не только в США, но и в странах Европы, особенно в Великобритании. Сейчас смузи продают не только в специальных заведениях здорового питания, но и в обычных кафе, барах, в аэропортах, на вокзалах, в Интернет клубах и в других местах массового собрания людей.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 14:32:55 | Просмотров - 87 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet