Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Разновидности пельменей. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п В Италии готовят равиоли. Это небольшие пельмешки, имеющие самую разнообразную начинку. Иногда это может быть и сладкая начинка. Обычно равиоли готовят из остатков мясной или рыбной пищи, а также потерявших привлекательный внешний вид фруктов и ягод. Тесто для таких пельменей используется пресное и скручивается в форме полумесяца. Иногда делают квадратные и овальные равиоли, их обжаривают в масле или отваривают.

Кавказские хинкали лишь условно можно считать пельменями. Главное их достоинство – это скорое приготовление. Тонкий слой пресного теста сворачивают пучком, мясо варится внутри него, выделяя сок, острые специи усиливают аромат блюда. Едят хинкали чаще всего руками, запивая бульоном. Манты – еще одна азиатская разновидность пельменей. Их очень любят готовить в Средней Азии.

Читать дальше →

Теги:

0 | 15-06-2010 16:04:44 | Просмотров - 135 | Рейтинг - 0 |

Разновидности пельменей. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п На своей исторической родине, в Китае, пельмени символизировали достаток, богатство и сильное потомство. В этой стране существует множество примет, связанных с этим блюдом. Чтобы обрести счастье, необходимо было съесть три, шесть или девять пельменей, для богатства – четыре, а для хорошего урожая – пять.

Цзяо-цзы имеют несколько приплюснутую форму и привычные нам размеры. В качестве начинок используются традиционные мясные, а также начинки из рыбы, креветок с овощами, грибами, чесноком и зеленью. Едят китайские пельмени с острым имбирно-соевым соусом. Цзяо-цзы обязательно готовят накануне Нового года. В Китае считается, что съеденный в новогоднюю ночь пельмень непременно несет счастье и удачу.

Читать дальше →

Теги:

0 | 15-06-2010 16:03:23 | Просмотров - 181 | Рейтинг - 0 |

История пельменей. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

с Сибирские пельмени приобретали свой особый вкус не только из-за особенностей приготовления. Большое значение имел состав продукта. Для пельменей брали мясо трех видов. Обычно это было мясо лося, медведя и гуся. Кроме них в состав фарша включались различные ягоды. Изредка делались пельмени из рыбы.

Варилось кушанье в говяжьем или курином бульоне, но сам бульон никогда не подавали к столу, это считалось дурным тоном. Вместо него к пельменям готовили специальные соусы. Лепка пельменей производилась всей семьей, продукт заготавливали в прок, особенно часто лепили пельмени в начале зимы, долгие сибирские морозы прекрасно сохраняли вкус и питательные свойства.

Читать дальше →

Теги:

0 | 15-06-2010 16:00:47 | Просмотров - 128 | Рейтинг - 0 |

История пельменей. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

м Пельмени – это популярное блюдо из теста с начинкой из мяса, овощей, рыбы со специями. У многих народов имеется своя разновидность пельменей. У китайцев это – цзяоцзы, итальянцев – равиоли, на Кавказе едят манты и хинкали, в Израиле – креплах. Существует множество вариаций этого блюда, но для всех их характерно то, что тесто готовится простое и без дрожжей.

Оболочка из теста для пельменей должна быть очень тонкой. А размер – таким, чтобы пельмени можно было есть по одному. Начинку делают сырой и несладкой.
Еще в средние века пельмени делали на территории Китая, многие считают, что именно из этих мест рецептура стала распространяться по всему миру, обогащаясь национальными традициями. Сначала пельмени попали в Среднюю Азию и на Кавказ, затем в Сибирь. Там они приняли привычную для нас форму.

Читать дальше →

Теги:

0 | 15-06-2010 15:59:54 | Просмотров - 155 | Рейтинг - 0 |

История возникновения салатов. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

с В 19-ом веке кулинары начинают добавлять в салаты мясные продукты, отварные овощи, соления. В рецептах появляются и отварные яйца, которые впоследствии станут основой чуть ли не для каждого советского салата. Многие рестораны стали подавать салаты под соусом майонез. Предполагают, что первым это сделал некий Люсьен Оливье, работавший поваром. Клиентам данное новшество пришлось по душе.

Но более всех эту традицию подхватили русские кулинары, хотя она не лучшая во Французской кухне. В 20-ом веке в состав салатов стали входить чуть ли не все известные продукты: мясо, рыба, бобовые, кукуруза, различные фрукты. Салат перестал быть дополнительным блюдом и перешел в разряд самостоятельных. Повара начали активно использовать разные морепродукты: омары, креветок, кальмаров и даже паюсную икру.

Читать дальше →

Теги:

0 | 15-06-2010 15:57:40 | Просмотров - 566 | Рейтинг - 0 |

История возникновения колбасы. Часть III

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п Упоминание о колбасе встречается в Домострое. А в 17 веке приезжие немцы уже открывали на Руси свои колбасные цеха. У них с успехом учились мастера из Углича. Их колбасы стали впоследствии очень популярными в государстве. К концу 18-го в. русские кулинары стали настоящими виртуозами в производстве колбасных изделий. К началу 20-го столетия в России насчитывалось около двух с половиной тысяч колбасных фабрик и цехов.

В советские времена к сырокопченым колбасам постепенно добавились вареные сорта. Особой популярностью стала пользоваться Докторская колбаса. У нее было первоклассное качество, необычная структура и вкус. В состав изделия входили: говядина, полужирная свинина, яйца, молоко. В 1974 году были пересмотрены нормы содержания мяса в колбасе. Стали добавлять крахмал, глутамат натрия, регуляторы кислотности, антиоксиданты и эмульгаторы.

Читать дальше →

Теги:

0 | 14-06-2010 19:58:49 | Просмотров - 307 | Рейтинг - 0 |

История возникновения колбасы. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

а Колбаса – деликатес со сложной рецептурой и длительным временем приготовления. Поскольку это концентрат из мяса и специй, готовый к употреблению, колбаса всегда дорого стоила и производилась в небольших количествах. В прошлом кулинары не жалели на колбасу индийских специй, орехов, коньяка и мадеры.

В средние века производство колбасных изделий в Европе шло двумя путями. На севере делали сырые колбасы с дымной просушкой. В южных районах колбасу вялили на солнце. Признанными мастерами этого дела всегда считались австрийцы и немцы. Такого разнообразия сарделек, сосисок и разных сортов колбас, как у них, вы не найдете больше нигде.

Читать дальше →

Теги:

0 | 14-06-2010 19:57:39 | Просмотров - 319 | Рейтинг - 0 |

История возникновения салатов. Часть I

Опубликовал - ilya

ва Известно, что первые салаты были придуманы жителями Рима еще до нашей эры, во времена грандиозных многодневных пиршеств. Слово salato означает «блюдо с заправкой». Римские салаты делались из латука, лука, эндивия, приправленных маслом, уксусом и медом, они подавались к мясу. Листья латука были основным ингредиентом первых салатов. Позже к этому составу добавились сыр, петрушка и мята.

Во времена темного Средневековья многие рецепты кулинаров беспощадно вычеркивались, так как считались вредным излишеством. В эпоху Возрождения пища стала более изящной и разнообразной. Салат стал незаменимой частью торжественного стола. Больше всего экспериментировали на этот счет во Франции. Весь 17-ый век кулинары работали над вариациями ингредиентов для салатов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 15-06-2010 15:53:29 | Просмотров - 64 | Рейтинг - 0 |

История торта. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

м Самый высокий торт был изготовлен кондитерами США в штате Мичиган. Он состоял из 100 ярусов и достигал 30 метров в высоту. В штате Алабама испекли самый тяжелый торт, весивший более 50 тонн. А самый длинный торт умудрились изготовить в Перу. Этот шедевр кулинарии достигал в длину 246 метров. После показа торт был поделен на кусочки и роздан перуанским детям-именинникам.

Российские кондитеры тоже не остались в стороне от этого дела. На день рождения ГУМа они испекли огромный торт весом в три тонны, украшенный марципанами и огромным количеством джема. В древности на Руси не было тортов. Праздничная трапеза украшалась караваем. Этот круглый нарядный пирог символизировал благополучие и здоровье. Ни одна свадьба не обходилась без него. Свадебный каравай щедро украшали завитушками и косами, в центре размещали фигурки, символизирующие молодоженов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 15-06-2010 16:43:21 | Просмотров - 114 | Рейтинг - 0 |

История появления фуа-гра. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

а Фуа-гра – это известный деликатес из гусиной печени, изобретенный французскими кулинарами. Во Франции Foie Gras – атрибут роскоши и рождественских застолий. Однако на самом деле французы не являются настоящими авторами этого блюда. Они заимствовали прекрасный рецепт паштета из гусиной печенки у римлян, а те – у евреев, которые тоже заимствовали рецепт, но на этот раз у египтян.

Египтяне откармливали своих гусей и уток инжиром, в результате чего, их печенка получалась сочной, жирной и нежной на вкус. Евреи, которым запрещалось употреблять в пищу свиной жир, таким образом стали выращивать гусей, выгодно продавая их печень. Технология перекочевала в античный мир, где сразу по достоинству оценили вкус гусиного паштета.

Читать дальше →

Теги:

0 | 16-06-2010 09:18:32 | Просмотров - 884 | Рейтинг - -1 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet