Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Беф-строганов

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Беф-строганов – популярное блюдо из мяса. В номенклатуру международной ресторанной кухни оно вошло как русское после Второй мировой войны. Впервые это кушанье появилось в конце 19-го века. Названо оно в честь графа Александра Строганова, который известен тем, что собрал огромную библиотеку и подарил ее Томскому университету. По проекту этого мецената был основан Одесский университет.

У Строганова был обычай открытого стола, каждый образованный прилично одетый человек мог зайти и отобедать у графа. Именно для таких случаев графский повар стал готовить мясное блюдо из мелких, обжаренных кусочков мяса. Соус подавался отдельно, как русская подливка. Это блюдо удобно было делить на порции, кроме того, оно обладало отличными вкусовыми качествами.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 14:31:08 | Просмотров - 99 | Рейтинг - 0 |

Сандвич

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Сейчас уже никого не удивишь сандвичем. Однако все относятся к нему по-разному. Для одних это обычный бутерброд, а для других – произведение кулинарного искусства. У разных народов существуют свои национальные традиции приготовления сандвичей. Но именно в США эти традиции были поставлены на конвейер, чтобы приносить миллиардные доходы.

Считается, что изобретателем этого блюда стал граф Сандвичский, представитель английского аристократического рода, живший в 18-ом веке. Он был заядлым картежником и часами не отходил от игрального стола. Время от времени графу приходилось перекусывать. Чтобы не пачкать карты жирной ветчиной, он решил класть ломтики мяса между кусками хлеба. Так появился на свет первый сандвич.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 14:28:39 | Просмотров - 51 | Рейтинг - 0 |

Пахлава

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Первые упоминания о пахлаве можно найти в исторических документах, датируемых 15-ым веком. Однако считается, что этот десерт готовили еще раньше в Турции и античной Греции. Делали эту сладость из тоненьких листов между которых размещали начинку из фисташек или грецких орехов.

Между турками и греками не раз возникал спор о первенстве в изобретении пахлавы. В этих странах даже проводились митинги и издавались соответствующие брошюры. Но вопрос так и остался открытым, да и какое это имеет значение, если в наше время традиции приготовления пахлавы существуют уже во многих странах мира.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 14:20:17 | Просмотров - 91 | Рейтинг - 0 |

Ежевика

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

н Ежевика плодоносит с конца августа и до октября. За это время многие стараются успеть полакомиться вкусной и полезной ягодой, а также сделать запасы на зиму. Это растение богато антиоксидантами, защищающими от раковых образований в организме. Кроме того, ягоды ежевики способствуют укреплению нервной системы, помогают преодолевать стрессы.

В Древней Греции употребляли в лекарственных целях не только ягоды, но и листья и даже корни ежевики. Ними лечили подагру, болезни горла, расстройство желудка, раны. Большое количество витамина С, содержащегося в ягодах, делает их отличным средством для профилактики цинги. Ванны с листьями ежевики оказывают омолаживающий эффект, а чай обладает вяжущим и бактерицидным свойством.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 14:15:23 | Просмотров - 51 | Рейтинг - 0 |

Стейк

Опубликовал - ilya
Вторые блюдаИз мяса и субпродуктов

ог Существует ошибочное мнение о том, что стейк является американским блюдом. Это далеко не так. Первые стейки появились в Древнем Риме, а их автором стал языческий жрец, приносивший в жертву богам мясо над огнем. В поваренных книгах это блюдо появилось в 1460 году в книге рецептов Платинуса. С тех пор стейк в Великобритании стал очень популярен. Его считают культовой едой и очень ответственно относятся к процессу приготовления.

Постепенно в кулинарии была создана своеобразная стейковая культура. Это блюдо отлично вписалось в атмосферу праздников и семейных торжеств. В Японии был придуман оригинальный «кобе-стейк», который готовят из особенной телятины. Животных предварительно поют пивом и массируют им спину, благодаря этому стейк из их мяса становится удивительно мягким и вкусным.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 14:12:17 | Просмотров - 150 | Рейтинг - 0 |

Улун. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

ш Те Гуанинь или Ти Куа Инь считается самым знаменитым сортом улунов. Его используют в чайной церемонии Гунфу-Ча. Когда-то давно этот чай был посвящен богине милосердия Гуанинь. Рассказывают, что однажды некий старец, почитавший эту богиню, увидел в горах кустик чая, окруженный необыкновенным сиянием. С этого куста он сорвал несколько листочков и заварил. Аромат и вкус напитка оказались восхитительными, и старец стал культивировать посланный ему богиней чай.

Большой популярностью пользуется также сорт улуна Хуан Дзян Гуй, что означает «золотая корица». Его выращивают в южной Фудзянь. Он имеет свои легенды о происхождении и насыщенный медовый вкус с янтарным цветом настоя.
Тайваньские улуны имеют выраженный свежий аромат зеленого чая. Их собирают поздней осенью. Чайные листочки короткие, имеют белую опушку и разные оттенки.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 13:03:44 | Просмотров - 65 | Рейтинг - 0 |

Улун. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Улун – это вид полуферментированного чая, который стоит в китайской классификации между зеленым и красным. Этот чай называют бирюзовым за цвет чайного листа и оттенок настоя. Листья улуна ферментированы неравномерно. Самая сильная степень ферментации приходится на края, а самая слабая – на центр листа.

Знаменитый улун Тэ Гуанинь близок по вкусу к красным чаям. Всего же различают два вида улунов – островные (выращенные на Тайване) и материковые. Растут эти виды в горах, на достаточной высоте, в окружении туманов и скудной почвы. Качество чая сильно зависит от особенностей климатических условий местности, где его собирают.
Обычно улуны имеют скрученный вид, но иногда их сохраняют в виде целого, сжатого листа.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 13:00:17 | Просмотров - 51 | Рейтинг - 0 |

Крапива

Опубликовал - ilya

ж Крапива является уникальным видом трав, используемых в разных сферах человеческой деятельности. Наши далекие предки отпугивали ею злых духов и использовали в различных ритуальных обрядах. Крапивой наказывали непослушных детей. Сухие растения добавляли в корм скоту и птице, так как крапива способна повышать удои коров и яйценоскость кур. Свежие листья крапивы использовались для хранения мяса и рыбы.

В пищевой промышленности из крапивы делают естественный зеленый краситель. Это растение входит в состав многих лекарственных сборов, оно обладает сильным бактерицидным действием. Девушки моют волосы отваром крапивы, чтобы придать им блеск и шелковистость. Не обошлось без крапивы и кулинарное искусство. Это растение используют для приготовления полезных и вкусных салатов, из молодой крапивы можно варить щи.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 12:58:00 | Просмотров - 19 | Рейтинг - 0 |

Сакэ

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

пг Сакэ – это японское рисовое вино, крепость которого составляет 16-19 градусов. История этого напитка уходит в глубокую древность. Сакэ изготавливали при императорских дворцах и синтоистских храмах. Его употребляли во время религиозных празднеств.
В настоящее время традиционными центрами по производству рисового вина являются префектуры Хиого и Киото. Большой популярностью пользуются также винокурни Хиросимы и Акиты.

В японских банях и на горячих источниках сакэ считается неизменным атрибутом. Во время свадебной церемонии молодожены делают по очереди три глотка рисового вина из трех чашек. Этот обычай знаменует собой рождение новой семьи. На входе в театр Кабуки установлены бочата, наполненные сакэ. Существует специальный ритуал распечатывания таких бочек.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 12:56:06 | Просмотров - 54 | Рейтинг - 0 |

Крыжовник

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Англичане называют крыжовник гусиной ягодой, а немцы Христовым терном. В Белоруссии эту ягоду величают агрэстом, что в переводе с латыни значит «неспелая гроздь». Родиной этого кустарника считается Западная Европа и Северная Африка. Сейчас он произрастает практически во всем северном полушарии. В России крыжовник стали выращивать очень давно, в старину его называли берсень-крыж.

Долгое время ягоды крыжовника произрастали в диком виде, и лишь в 19-ом веке, благодаря стараниям английских селекционеров, были выведены крупноплодные сорта этого растения. Крыжовник содержит множество ценных для человеческого организма витаминов, органические кислоты, микроэлементы, флавоноиды. Спелые ягоды являются источником серотонина, который необходим для борьбы с депрессиями.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 12:53:21 | Просмотров - 58 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet