Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Суп харчо

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Суп харчо – очень аппетитное блюдо из грудинки, риса и томатов с пряностями. Его рецепт появился на свет так давно, что уже никто не помнит его истинного автора. Однако никто не сомневается, что это изобретение принадлежит грузинской кухне. Многим их нас суп харчо знаком по общепитовской кухне, но настоящий харчо можно попробовать лишь в Грузии или первоклассном грузинском ресторане.

Сейчас можно найти немалое количество различных рецептов этого супа в Интернете. Несмотря на множество вариаций, существуют необходимые требования, без соблюдения которых вы не получите настоящий, традиционный харчо. Изначально этот суп готовили из говядины. Грудинку нарубают и варят до полуготовности на медленном огне. Томаты пассируют с жиром, затем добавляют рис в кипящий бульон.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 12:51:24 | Просмотров - 96 | Рейтинг - 0 |

Желе

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Для приготовления любого желе необходим желатин. В старину желе готовили лишь из небольшой части ягод, содержащих пектин, теперь же его делают практически из всех фруктовых плодов и ягод, добавляя желатин. Это вещество можно получать из воздушных пузырей осетра, однако такой способ является непрактичным и достаточно дорогим.

Более простой метод получения желатина из отходов мясной промышленности придумал Питер Купер в 1845 году. Через пятьдесят лет аптекарь Уэйт стал добавлять в желатин подсластители и красители. Его предприимчивый сосед Вудворд, благодаря рекламной кампании, наладил производство этого продукта, который принес ему большую прибыль. Никто и не заподозрил наличие в рекламируемом новшестве свиных хрящиков и шкур.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 12:49:15 | Просмотров - 99 | Рейтинг - 0 |

Халва

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Халву делают из пшеничной муки и карамельной массы. Характерный вкус ей придают орехи или семена посолнечника и других масличных растений. На Востоке обычно готовят халву с кунжутом. Появилось это блюдо в 5-ом веке до н.э. в Иране. Оттуда оно распространилось на Балканы. С каждым годом появлялось все больше новых рецептов халвы. Дошли они и до Украины, там житель Одессы Кази открыл свое производство этого лакомства.

В России первым производителем халвы стал торговец Свиридов, рецепт ему подсказала его жена, гречанка по происхождению. Считается, что именно Свиридов начал добавлять в халву семена подсолнечника. Такой продукт стоил дешевле и хорошо продавался на рынке. Есть и другое мнение.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 12:45:52 | Просмотров - 112 | Рейтинг - 0 |

Конфеты

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Каждый знает, что такое конфеты, но далеко не всякий осведомлен обо всех их видах. Узнать конфету в необычном на первый взгляд лакомстве может далеко не каждый гурман. В Финляндии производят очень оригинальные конфеты, которые имеют кислый вкус. Финны утверждают, что такие «сладости» не только не полнят, но еще и делают фигуру более стройной. В этой же стране производят специальные конфетки к пиву, соленые на вкус.

Конфеты делаются с самых древних времен. Сначала они предназначались лишь для представителей знати, несмотря на то, что их ингредиенты были достаточно доступными. На востоке для изготовления подобных лакомств использовали миндаль и инжир. В античном мире – мак, мед, кунжут и орехи. На Руси – патоку, кленовый сироп и мед.
В настоящее время самыми популярными считаются конфеты пралине.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 12:42:29 | Просмотров - 88 | Рейтинг - 0 |

Чизкейк

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

ро О таком блюде как чизкейк в нашей стране долгое время не имели никакого представления. Оно появилось у нас в обиходе в постсоветское время, благодаря иностранным поварам из Европы и Америки. История этого десерта началась в Древней Греции. Можно встретить упоминания о том, как ним угощали участников знаменитых Олимпийских игр еще в восьмом веке до нашей эры. Рецепт этого блюда дошел до Рима, а затем распространился и по другим странам мира.

На его основе в 1872 году американец Лоуренс изобрел сливочный сыр. Этот продукт очень понравился местной публике, и вскоре наладилось его массовое производство, которым занялась торговая марка Empire Company. В 1903 году компания Phoenix Cheese Company of New York перекупила производство. А в 1928 году оно перешло к Kraft Foods.
В настоящее время различают несколько типов чизкейков.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 12:39:56 | Просмотров - 150 | Рейтинг - 0 |

Граппа

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Граппа – это благородный итальянский напиток, имеющий свою многовековую историю. Он представляет собой бренди, приготовленный из виноградных выжимок. Причем выжимки должны содержать много алкоголя, только тогда граппа получится высококачественной. Этот напиток производят путем двойной перегонки в кубах или колоннах непрерывного цикла.

Его можно выдерживать в течение шести месяцев, но можно обойтись и без этого. Выжимки используют из разных сортов винограда, но иногда используют и целый виноград. Мододая граппа, или белая, не имеет цвета, affinata in legno – содержится в деревянных бочках около шести месяцев, она имеет более мягкий и гармоничный вкус. Выдержанная граппа предполагает выдержку около двенадцати месяцев, а старая – около восемнадцати.

Читать дальше →

Теги:

0 | 13-07-2010 12:36:39 | Просмотров - 61 | Рейтинг - 0 |

Жимолость

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Жимолость является одной из первых ягод, созревающих в Сибири. После холодной зимы она кажется особенно вкусной и ароматной. Ягоды жимолости очень сочные, темно-голубого цвета, кисло-сладкого или даже горьковатого вкуса. Это растение богато витаминами А, С, Р, В1, В2. Кроме них, в ягодах содержится кальций, фосфор, железо, марганец, медь, алюминий.

Они помогают человеческому организму бороться со стрессами, поддерживать нормальную работу сердца и сосудов. Цинк, входящий в состав ягод, способствует скорому заживлению ран и здоровому, красивому состоянию кожи. Жимолость обладает противовоспалительными свойствами, она укрепляет память и помогает при малокровии и гипертонии.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 18:35:35 | Просмотров - 133 | Рейтинг - 0 |

Плов

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

гн Первый плов был приготовлен поваром Александра Македонского во время одного из его походов в Азию. Великий полководец предпочитал острую пищу и был очень разборчив в еде. Слово «пулав» означает «разнообразный состав». Со временем оно превратилось в «плов» и стало популярным среднеазиатским блюдом.

У каждого народа существует своя традиция приготовления плова, но основными компонентами всегда являются мясо, рис и овощи. В плов добавляют множество различных специй: куркуму, базилик, эстрагон, гвоздику, перец, кинзу, барбарис, зиру, шафран, корицу. Самыми знаменитыми рецептами считаются хорезмский, ферганский, бухарский и самаркандский. Кроме того, свои вариации приготовления плова существуют у арабов и кавказских народов.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 18:33:48 | Просмотров - 61 | Рейтинг - 0 |

Гаспачо

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

г В давние времена гаспачо был повседневной едой погонщиков мулов. Они смешивали раздавленный чеснок с оливковым маслом, обмазывали этой смесью глиняный горшок, затем добавляли нарезанные помидоры и огурцы, хлебную крошку и сухарики. Горшок покрывали мокрой одеждой и ставили на солнце. После того, как одежда высыхала, можно было есть гаспачо.

После появления в Европе помидоров облик гаспачо значительно изменился. Вкус этого блюда стал более свежим и легким, оно перестало быть едой бедняков и перекочевало на столы аристократов. В Испании существует несколько вариаций этого блюда. В Малаге его готовят с телячьим бульоном и миндалем, в Кордове – с кукурузной мукой и сливками.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 18:32:16 | Просмотров - 56 | Рейтинг - 0 |

Джин

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

е Джин известен уже несколько сот лет, однако долгое время он употреблялся как лекарственное средство. Создал его в 16-ом веке голландский профессор медицины доктор Францискус Сильвиус. Джин представлял собой можжевеловую настойку на спирту и продавался в аптеках. Им успешно лечили болезни почек и даже использовали как лекарство против чумы.

В те времена джин был очень низкого качества, стоил дешево, и представители общественных низов не редко использовали это лекарство в качестве спиртного напитка. Этим обстоятельством сильно озаботились англичане. Британское правительство начало контролировать производство джина и выдавать лицензию за хорошее качество.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 18:29:16 | Просмотров - 61 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet