Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Каша

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

нр Каша заслужено считается вершиной кулинарного искусства Древней Руси. Ее подавали не только в обычные дни, но и по праздникам, в торжественных случаях и даже на свадьбах. В летописи 13-го века можно встретить упоминание о том, как Александр Невский устроил «большую кашу» в Новгороде. В значении пира каша имеет особый, сближающий смысл.

Слово каша прочно вошло в русский язык, стало частью многих выражений, выражающих общность интересов: «однокашник», «с ним кашу не сваришь». Таким образом, слово «каша» стало понятием не только кулинарным, но и социальным. В древности существовали особые рецепты приготовления каш, многие из которых теперь утеряны. Это блюдо готовилось не только сытным, но и очень вкусным, душистым, рассыпчатым и, конечно же, полезным для здоровья.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 18:27:37 | Просмотров - 67 | Рейтинг - 0 |

Белуга

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

н Белуга относится к редким видам осетровых рыб. Обитает эта рыба в Каспийском море. Белужья икра считается самой дорогой и ценной по вкусовым качествам рыбьей икрой. За границей она стоит до 4000 долларов за килограмм. Аромат этого продукта напоминает лесной орех, икринки крупные, они буквально тают во рту. Самой качественной считают икру жемчужно-серого цвета. Подают ее к шампанскому либо холодной водке.

Осетровая икра несколько мельче, она обладает своеобразным привкусом моря и водорослей. Стоит осетровая икра гораздо дешевле белужьей. Чтобы ощутить в полной мере вкус этой икры не следует ее слишком пересаливать. У севрюги икринки мелкие, черные и упругие. Они имеют приятный вкус и тонкий аромат. Подают этот продукт на постаменте изо льда.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 18:25:08 | Просмотров - 57 | Рейтинг - 0 |

Итальянские сыры

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р В настоящее время в Италии производится более 400 видов сыров. Каждый из них по-своему уникален, поскольку свойства сыра зависят от климата, корма, которым питаются животные, традиций производства. На севере страны сыры делают в основном из коровьего молока, а на юге – из овечьего и козьего.

Молоко для сыров обрабатывается с небольших областей, для каждого региона характерна своя специфика. Лучшие сорта подвергаются маркировке, которая свидетельствует о соблюдении необходимых стандартов производства и высоком качестве продукции. Маркировка производится специальным Правительственным комитетом, на этикетках ставится обязательный оттиск. Всего в Италии производится 30 маркированных сортов сыра.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 18:19:44 | Просмотров - 59 | Рейтинг - 0 |

Сахар

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Существует несколько видов гранулированного сахара (сахарного песка). Большая часть из них применяется лишь в кондитерской промышленности и не поступает в открытую продажу. Тот сахар, который мы видим ежедневно на своем столе, называется обычным или Regular Sugar. Кроме него широко используется в кулинарии фруктовый сахар. Он входит в состав пудингов, желатина, сухих напитков. Состав фруктового сахара более однородный, поэтому он не оседает на дне продуктов.

Пекарский сахар еще более мелкий, он используется в кондитерской выпечке для подслащивания пончиков, пирожков, печенья и других изделий. Сахарная пудра – это молотый сахарный песок. Она используется для взбивания сливок, входит в состав глазури. Грубый сахар состоит из крупных кристалликов. Он идет в помадку, ликеры, кондитерские изделия. При высоких температурах этот вид сахара не распадается на глюкозу и фруктозу.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 15:51:51 | Просмотров - 183 | Рейтинг - 0 |

Малина

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

л Родиной малины является Азия. Из этих краев кустарник распространился в страны Средиземноморья, Европы, прижился в Северной Америке и Сибири. Первыми стали культивировать малину греки. Затем римляне и жители Британских островов. В 18-ом веке малину стали выращивать в Северной Америке.

Это растение предпочитает тенистые леса, смешанные либо сосновые, влажную, но не слишком сырую почву. Малина цветет с мая по июль, плодоносить начинает через 30-40 дней после начала цветения. Плоды имеют пурпурный, а иногда черный или бледно-желтый цвет.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 15:49:00 | Просмотров - 52 | Рейтинг - 0 |

Как вести себя в суши-баре

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

о Предположим, что вас пригласили в суши-бар, или вы решили сами побаловать себя походом в японский ресторан, но чувствуете себе в этом отношении настоящим дилетантом. Как вести себя в столь экзотическом заведении? Если у вас есть возможность, выбирайте самый лучший суши-ресторан, чтобы испытать на себе вкус настоящих суши, а не дешевых подделок. Можно начать свое знакомство с экзотической кухней с суши маки.

Это роллы, приготовленные из риса и рыбы или овощей, они оборачиваются листом из водорослей нори. Каппа-маки – это ролл с огурцом, тэкка-маки – с лососем или тунцом, темаки – кулечки из водорослей, наполненные различными начинками. Калифорнийские роллы свернуты наоборот, начинкой для них служит крабовое мясо, авокадо или овощи.

Читать дальше →

Теги:

0 | 07-07-2010 15:46:36 | Просмотров - 312 | Рейтинг - 0 |

История появления картофеля. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

н Одним из первых доставил картофель в Россию государь Петр I, приславший мешок корнеплодов графу Шереметьеву. Новшество не пришлось по душе народу. Лишь в 19-ом веке картофель смог потеснить привычную русской душе репу. Екатерина II издала специальный указ о выращивании нового овоща повсеместно.

В некоторых районах России происходили картофельные бунты, особенно настраивали крестьян против нововведения представители старообрядчества, которые выдумывали всевозможные устрашающие истории о связях картофеля с дьяволом. Но постепенно культура все больше внедрялась в привычный уклад русского народа и стала его повседневным продуктом питания.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 19:49:43 | Просмотров - 84 | Рейтинг - 0 |

История появления картофеля. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

г В 1536 году испанская экспедиция Гонсало де Кесала обнаружила необычные клубни, напоминающие европейские грибы трюфели. Местные жители называли корнеплоды «папа» и употребляли в пищу в вареном виде. Вскоре картофель попал в Европу, но в пищу его стали употреблять только через пятнадцать лет после первого знакомства.
Вначале картофель культивировался как садовое растение.

Один из первых клубней был высажен в ботаническом саду города Вены. Но уже к началу 17-го века выращивание этой культуры стало привычным делом. В 1769 году во Франции случился неурожай, приведший всю страну к голоду. Правительство предложило награду тому, кто найдет достойную замену хлебу. Парижский аптекарь Пармантье стал активно пропагандировать картофель.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 19:48:27 | Просмотров - 71 | Рейтинг - 0 |

Творог

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

г Никто не может точно определить время изобретения творога. Вполне возможно, что его появление было случайным результатом того, что наши предки решили хранить молоко в желудках крупного рогатого скота, где оно свернулось под влиянием ферментов.
В Древней Греции заквашивали молоко, добавляя в него сгусток из желудков телят или козлят. Теперь так производят сычужные сыры.

В России творог делали из простокваши, которую помещали в теплую печь. Затем свернувшийся творог клали под пресс, чтобы удалить сыворотку. Существуют разные традиции употребления творога. Его можно есть соленым или смешивать со сметаной, медом, ягодами и другими продуктами. Отличным десертом является творожная масса, протертая с цукатами, курагой или черносливом.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 19:45:00 | Просмотров - 48 | Рейтинг - 0 |

Мороженое

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

е Существует гипотеза о том, что первый рецепт мороженного привез в Европу Марко Поло после своего путешествия в Китай. Существует и другая легенда. Она рассказывает о некоем мороженщике, которого привезла с собой во Францию Екатерина Медичи. Однажды он приготовил свое секретное блюдо для званного вечера по поручению короля Карла.

Это был холодный десерт, который напоминал выпавший снег. Гости остались очень довольны, а Карл велел в строгости хранить секрет. Говорят, что повар выдал секрет мороженного еще до того, как его монарх лишился головы. Так или иначе, но подобный десерт стал появляться на столах знати. В 1774 году Филипп Лензи привез рецепт мороженного в Соединенные Штаты.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 18:43:55 | Просмотров - 51 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet