Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

История появления пиццы. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

р Первые пиццерии появились в 18-ом веке, к тому времени пицца уже не считалась едой для бедняков, это блюдо можно было увидеть даже на королевском столе. А в резиденции королевы Неаполя Марии Каролины даже построили специальную печь для выпечки пиццы. Однако неаполитанское королевство не играло большой роли в судьбах Италии, и настоящее признание к пицце пришло лишь после объединения страны в 1870 году.

Самая популярная пицца «Маргарита» получила свое название от имени королевы Маргариты Савойской, которая отдыхала в Неаполе и там впервые попробовала незнакомое блюдо. Его автором стал знаменитый в то время пиццайоли Рафаэле Эспозито. Чтобы угодить королевской особе повар приготовил сразу три варианта пиццы, из которых Маргарита Савойская выбрала блюдо с патриотическими цветами Италии – красными помидорами, зеленым базиликом и белой моццареллой. С тех пор подобную пиццу и стали называть Маргаритой.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 18:33:25 | Просмотров - 71 | Рейтинг - 0 |

История появления пиццы. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии

п Кулинарная история пиццы почти такая же древняя, как и история человечества. Ее началом можно считать появление первой испеченной лепешки. Приготовленный таким образом хлеб сдабривался маслом и различными овощами. Лепешка одновременно служила тарелкой для пищи. Одним из первых прототипов пиццы можно считать лепешки, выпекавшиеся в Древнем Египте с использованием кислого теста и дрожжей.

Персидские воины брали подобные лепешки в походы, к ним добавлялись финики и сыр. В Античной Греции стали раскладывать зелень и овощи на сырое тесто, кушанье поливалось оливковым маслом и запекалось в печи. Эллины называли его «plakuntos». Римляне заимствовали это блюдо у греков и называли лепешки «placenta». Кроме того, они разнообразили рецептуру и усложнили процесс производства.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 18:30:30 | Просмотров - 55 | Рейтинг - 0 |

Имбирь

Опубликовал - ilya
Мир специйПряности

р Имбирь – широко известная пряность и лекарственное растение, которое люди употребляют уже много веков. В древности, арабские купцы, продавая имбирь жителям Греции, утверждали, что этот чудо-корень растет в земле троглодитов. Но на самом деле родиной этого растения являются Индия и Китай, именно здесь были открыты его удивительные свойства.

В зависимости от характера обработки различают черный и белый имбирь. Черный получают из промытых и высушенных корней, он более терпкий и острый. Белый имбирь предварительно погружают в хлорную известь или сернистую кислоту слабой концентрации. В корне этого растения содержатся все необходимые человеку аминокислоты, а также железо, натрий, цинк, калий, кальций, фосфор и витамины А, В1, В2, С.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 18:23:18 | Просмотров - 257 | Рейтинг - 0 |

Правильное употребление коньяка

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

пр Существует знаменитое французское правило употребления коньяка, которое называется правилом трех «с» (café, сognac, cigare). Сначала положено пить кофе, затем коньяк и только потом можно выкурить сигару. Американцы идут в этом деле своим путем. Они разбавляют коньяк тоником либо смешивают его с Мартини.

В России коньяк закусывают лимоном. Считается, что эта традиция была введена императором Николаем I, который считал французский коньяк слишком крепким напитком. От государя привычка перешла к придворным, а потом распространилась и по всей стране. Ни в каком другом государстве коньяк лимоном не закусывают, так как цитрусовые обладают сильным запахом и заглушают аромат коньяка.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 18:19:57 | Просмотров - 334 | Рейтинг - 0 |

Эротическая кулинария

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

н Если женщина хочет привнести в свою сексуальную жизнь нечто новое, то одним из способов достижения этого может стать эротическая кулинария. Продукты, которые в ней используются, содержат природные стимуляторы, влияющие на работу половой системы, возбуждающие сексуальные чувства к партнеру и даже омолаживающие организм.
Одним из таких продуктов является абрикос.

В нем содержатся калий, сахароза, органические кислоты, фосфор, железо, кальций, медь, магний, различные витамины. Абрикос по праву считается сильным возбуждающим средством, которое усиливает сексуальную активность и побуждает человека к открытому выражению своих чувств и желаний. Кокос также относится к продуктам эротической кухни. Его молоко и мякоть насыщены микроэлементами, которые улучшают зрение и восстанавливают силы организма.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 18:14:34 | Просмотров - 62 | Рейтинг - 0 |

Продукты для путешествий

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

р Лето – лучшая пора для походов и путешествий. Одним из важнейших вопросов, который возникает во время сборов, является продовольственный. Необходимо заранее составить список самых нужных и оптимально подходящих продуктов питания, а также кухонных принадлежностей и посуды. Стеклянную посуду лучше оставить дома, ведь она очень хрупкая. Подойдут металлические термосы, фляги, бидоны.

Не берите в поход скоропортящиеся продукты, такие как колбаса, вареные яйца, готовые салаты, пирожные. Выбор продуктов в данном случае зависит от маршрута, наличия магазинов на пути следования, количества дней, которое вы планируете провести в походе. Хорошо подойдут продукты, содержащие углеводы. Это различные крупы и макаронные изделия. Мясо можно взять в консервированном или вяленом виде. Из колбас – только сырокопченую и то, в небольшом количестве.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 17:36:09 | Просмотров - 57 | Рейтинг - 0 |

История чайных пакетиков

Опубликовал - ilya
ХозяйкеИстория кулинарии
НапиткиЧай, кофе, какао, шоколад

н Одним из простейших способов заваривания чая в офисе считается употребление одноразовых пакетиков. Это и дешево, и, как говорится, сердито. Это изобретение появилось в 1905 году. Сначала чайные пакетики планировалось изготавливать как пробники различных сортов, но во время войны они хорошо пригодились на фронте и получили свое первое признание.

С середины 20-го века одноразовые пакетики стали делать из целлофана с дырочками, а в 21-ом веке произошел переход на шелковые, правда, только для чаев высокого качества.
Большая же часть одноразовых чаев представляет собой отходы чайного производства и включает в свой состав ароматизаторы. Фториды, содержащиеся в низкосортном чае, разрушают зубную эмаль. У пакетного чая довольно таки унылый вкус, и прелести удобства употребления не компенсируют отсутствие удовольствия от питья.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 17:22:37 | Просмотров - 101 | Рейтинг - 0 |

Основные группы продуктов вегетарианского питания

Опубликовал - ilya
Здоровое питаниеВегетарианская кухня

п В вегетарианской диете все продукты питания разделяются на пять основных групп: белковые, зерновые продукты, жиры, фрукты и овощи. В диетическом плане указывается, какое количество продуктов из каждой группы вы можете употребить в течение дня. Таким образом питание становится сбалансированным.

Белковые продукты, кроме того, удовлетворяют потребностям организма в железе, цинке и некоторых других микроэлементах. К ним относятся бобовые культуры, тофу, орехи, ореховое масло и соевое молоко, а также различные заменители мяса. Зерновые продукты являются источником клетчатки, углеводов, витаминов и минералов.К ним относятся крупы, макаронные изделия и продукты из цельных зерен.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 17:17:43 | Просмотров - 266 | Рейтинг - 0 |

Калифорнийские роллы

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Калифорнийские роллы пользуются удивительной популярностью в современных американских и европейских суши-барах. В Японии их называют «калифорния-маки».
Автором этого блюда является Икиро Масито. Он изучил вкусы американцев и узнал, что они не очень жалуют сырую рыбу и водоросли нори. Тогда находчивый повар замаскировал нори рисом, а сырую рыбу заменил крабовым мясом с авокадо.

Такие суши пришлись по вкусу не только жителям Америки, но и европейским гурманам.
Эта кулинарная находка вдохновила других американцев на создание различных вариантов суши: филадельфийских, бостонских, нью-йоркских, техасских и многих других роллов. Сегодня почти у каждого суши-бара есть свое фирменное блюдо. Даже сами калифорнийские роллы имеют множество разновидностей.

Читать дальше →

Теги:

0 | 06-07-2010 17:14:17 | Просмотров - 68 | Рейтинг - 0 |

Блюда из яиц

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Самые популярные блюда из яиц – омлет и глазунья. Традиционный омлет является французским блюдом и готовится из молока и яиц. По желанию можно добавить лук, ветчину, сыр, грибы. В Австрии готовят омлет с черствым хлебом. В Италии – фриттату, а в Японии – своеобразный омлет с рисом и морепродуктами. Во Франции существует специальная сковорода для приготовления омлетов. К ней прилагается вилка для взбивания яиц.

Готовую смесь выливают на горячую сковороду и смешивают с маслом.
Многие считают яичницу холостяцким блюдом, ведь готовить ее проще простого. Однако и в этом деле существуют свои нюансы, без соблюдения которых блюдо не получится достаточно вкусным. Лучше всего готовить яичницу со сливочным или оливковым маслом. Сковорода должна иметь толстые стенки и быть хорошо прогретой, но не раскаленной.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 16:41:45 | Просмотров - 63 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet