Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Технологии приготовления оливкового масла

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

а Оливки для производства масла собирают в момент их наибольшей спелости. Лучшего качества можно добиться лишь при ручном сборе. Зрелые плоды привозят на фабрику для отжима. С помощью специальных вентиляторов они освобождаются от листьев и промываются питьевой водой.

Затем оливки измельчаются до состояния пасты в устройстве, напоминающем мельницу. Этот процесс называется холодным прессованием. Паста выходит из устройства в форме круглых лепешек. Эти лепешки помещают под гидравлический пресс и подвергают дальнейшей обработке. Масло, которое получается в начале прессинга, обладает самым высоким качеством.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 12:01:26 | Просмотров - 97 | Рейтинг - 0 |

Еда для футболистов

Опубликовал - ilya
ХозяйкеСтатьи

р А вы знаете, что едят на обед футболисты? Главный повар московского «Спартака» Шакир Раззаков считает, что спортсмен должен следить за тем, чтобы не просто наполнять желудок, а строго получать все необходимые питательные вещества. Еда должна быть калорийной, но не жирной, а после игры необходимо восстановительное питание.

Многое зависит от тренерских установок и предпочтений. Невио Скала включал в рацион футболистов разнообразную пасту и овощные блюда, Микаэль Лаудруп убрал из меню сосиски и шоколад с выпечкой. Во многих клубах не приветствуется свинина, мясные блюда готовят из телятины или говядины. Запрещается готовить мясо с кровью, так как непрожаренное мясо может плохо сказаться на работе желудка.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 11:59:14 | Просмотров - 610 | Рейтинг - 0 |

Технологии приготовления коньяка

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Производство коньяка начинается со сбора белого винограда сортов «уньи блан», «коломбар», «фоль бланш», «монтиль». После сбора сразу же отжимают сок и отправляют его на ферментацию. Ни в коем случае не добавляют сахар, это запрещено законодательством. Через три недели вина подвергаются дистилляции.

Дистилляция совершается в два этапа. Сначала получают спирт-сырец, затем отправляют его на повторную дистилляцию. В результате получается очень качественный коньячный спирт, который заливается в дубовые бочки. Для дистилляции используется только шарантский перегонный куб. Крепость спирта должна составлять 62-72 градуса.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 11:54:23 | Просмотров - 63 | Рейтинг - 0 |

Коньяк

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник
НапиткиАлкогольные коктейли

п Многие знают о том, что родиной коньяка является Франция, а именно городок с названием Cognac, который расположен в 120 км к северу от Бордо. Голландские корабли, которые заходили в Коньяк, перевозили соль и вино с виноградников Пуату. В 16-ом веке в связи с кризисом перепроизводства, спрос на вино значительно упал, и стало большой проблемой транспортировать вино в Северную Европу.

Смекалистые голландцы стали дистиллировать вино с помощью специальных аппаратов, в таком виде оно могло без ущерба преодолевать морской путь. Дистиллят держали в дубовых бочках. При дегустации выяснилось, что напиток хорош и в неразбавленном виде, так и появился коньяк. Только с середины 19-го столетия коньяк стали разливать по бутылкам.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 11:51:45 | Просмотров - 80 | Рейтинг - 0 |

Веганство

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник
Здоровое питаниеВегетарианская кухня

в Веганство является крайней формой вегетарианства. Сейчас это направление стало модным и популярным. Подобный способ питания исключает из рациона абсолютно все продукт животного происхождения. Многие считают его необходимым условием здорового образа жизни, но давайте посмотрим, так ли это на самом деле.

Необходимую потребность организма в белках можно удовлетворить полностью за счет продуктов растительного происхождения.Кальций содержится в брокколи и китайской капусте, в небольшом количестве – в инжире, миндале, сое. А вот для восполнения витамина D веганам приходится употреблять специальные пищевые добавки. Отсутствует в растительной пище и витамин В12, который участвует в процессах кроветворения, образовании нервов, в клеточном делении, его тоже приходиться получать в виде добавок.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 11:47:44 | Просмотров - 118 | Рейтинг - 0 |

Бри

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Бри – это мягкий французский сыр, который производят из коровьего молока. Он представляет собой плоский круг диаметром 30-60 см и высотой около трех сантиметров. Поверхность покрыта бархатистой белой плесенью, на которой проглядывают полоски коричневого или красноватого цвета.

У сыра бри мягкий сливочный вкус, который сочетается с ароматом орехов или грибов. Это отличный столовый сыр, который подходит для бутербродов, фондю и соусов. С сыром сочетаются фрукты, орехи и ягоды, а также овощи и мясо. Из вин подходят различные сорта как белых так и красных. Можно подавать шампанское.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 11:15:45 | Просмотров - 93 | Рейтинг - 0 |

Разновидности огурцов

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Различают три вида огурцов: салатные, засолочные и корнишоны. Салатные огурцы быстро портятся и теряют цвет при засолке. Их следует употреблять свежими в составе салатов. Для засолки берут огурчики с пупырышками и толстой кожицей, длиной до 15 см, они остаются крепкими и аппетитно хрустят при употреблении. Корнишоны – это огурцы, достигшие 3-8 см в длину, они идеальны для маринования.

Правила обработки для всех огурцов одни. Перед употреблением следует обрезать края. В них скапливаются нитратные соли, которые могут привести к отравлению. Корнишоны маринуют целыми. Огурцы очень хорошо сочетаются с зеленью, луком, разными овощами, морепродуктами, мясом, рыбой, рисом и растительным маслом.
Лучший способ хранения огурцов – соление.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 11:14:06 | Просмотров - 285 | Рейтинг - 0 |

Огурец

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

н Огурцы известны человеку уже около шести тысяч лет. Их родиной считаются субтропические районы Индии. Огурцы культивировались в Персии, Древнем Египте, Китае, странах Средиземноморья. В Европу огурцы попали в восьмом столетии до нашей эры и распространились во Франции, Испании и Германии.

Из Западной Европы огурцы были доставлены на территорию Руси. Само слово огурец греческого происхождения и означает «незрелый», что говорит о том, что эти овощи следует употреблять в недозрелом виде. Уже в 16-ом веке можно встретить сведения о способах засолки огурцов. А к 18-му почти в каждой русской семье имелся свой парничок, где выращивались огурцы.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 11:11:09 | Просмотров - 49 | Рейтинг - 0 |

Гранат

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Родиной граната считается Персия. Это один из первых плодов, которые стал употреблять в пищу человек. В каждом гранате содержится 400-700 съедобных семян, которые разделены на сегменты мембранами. Произрастают гранаты в виде кустарников или невысоких деревьев. Их корни и кора обладают целебными свойствами.

Цветки гранатового дерева сушат и заваривают как чай. Гранатовый сок богат витамином С, танином, он хорошо помогает при болезнях почек, утоляет жажду во время лихорадки, очищает горло и укрепляет голосовые связки. Сок граната содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино.

Читать дальше →

Теги:

0 | 04-07-2010 11:09:20 | Просмотров - 66 | Рейтинг - 0 |

Кешью

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

н Одним из первых открытий, сделанных португальцами в новом свете стал кешью. Плоды кешью состоят из двух частей: собственно ореха и яблока. Яблоко кешью российскому гурману у себя на родине вряд ли удастся увидеть, так как эти плоды не пригодны к транспортировке. А жаль, ведь они считаются настоящим деликатесом. В Индии из них готовят соки, джемы, компоты, спиртные напитки.

В Латинской Америке сок из яблок кешью также популярен, как в Европе апельсиновый сок. Орешки широко используются в кулинарии. Кешью добавляют в салаты, кондитерские изделия, соусы, вторые блюда. Сейчас кешью выращивают практически во всех странах с теплым климатом. В Африке этот продукт используют в качестве интоксиканта и средства для татуировок.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 17:02:28 | Просмотров - 51 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet