Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Мандарины

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

р Мандарины у многих из нас прочно ассоциируются с Новым годом и свежим запахом ели. Эти любимые нами фрукты очень богаты специфическими веществами – флавоноидами, которые способны улучшать настроение. Кроме того, мандарины очень богаты витаминами, обладают прекрасными вкусовыми качествами, хорошо сочетаются с мясом и другими фруктами.

В Азии мандарины символизируют счастливую жизнь и долголетие. Родиной этих цитрусовых считается местность, находящаяся на территории современной Индии. Оттуда они попали в Китай и другие страны. В настоящее время крупнейшими экспортерами мандаринов считаются Испания, Италия, Греция и Турция.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 17:00:40 | Просмотров - 55 | Рейтинг - 0 |

Фейхоа

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

е Фейхоа – полезнейший фрукт, который выращивают в теплых странах Евразийского континента. Самым уникальным его свойством считается очень высокое содержание йода. Йод необходим человеческому организму, он улучшает память, благотворно влияет на мыслительные процессы, придает бодрость, снимает утомление.

Йод содержится только в тех фейхоа, которые выращивают на землях, близких по химическому составу к южноамериканским. В этом фрукте содержатся кроме йода еще 93 полезных вещества, среди которых – пектины, яблочная кислота, катехины, лейкоантоцианы, танин, различные микроэлементы.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:58:40 | Просмотров - 133 | Рейтинг - 0 |

Кабачок

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Кабачок был завезен в Европу в 16-ом веке из Америки. В течение десяти тысячелетий этот овощ употребляли в пищу ирокезы, ставя его наравне с фасолью и кукурузой. В Европе первоначально употребляли в пищу лишь семечки кабачков, но постепенно кулинары, особенно итальянские, освоили и сам кабачок.

Кабачки на 90% состоят из воды, поэтому их часто включают в состав различных низкокалорийных диет. Свежие овощи содержат витамины В и С, а кабачковый сок хорошо успокаивает нервную систему. Кабачки полезны пожилым людям, страдающим проблемами с пищеварением, они препятствуют развитию атеросклероза.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:55:51 | Просмотров - 59 | Рейтинг - 0 |

Миндаль

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

н Миндаль в диком виде произрастает в Средней Азии, Турции, Иране, на Балканах. Самые древние исторические упоминания о миндале встречаются в Библии, в повествовании о расцветшем жезле Аарона. В те времена миндаль в Египте считался роскошью, позволенной лишь фараонам и его приближенным.

Предполагается, что родиной миндаля являются Китай и Средняя Азия, оттуда по Шелковому пути растение распространилось в Испанию и Италию. В середине 18-го века миссионеры-францисканцы завезли миндальные деревья в Калифорнию. В американской культуре миндаль символизирует счастье, благосостояние и любовь. В Швеции миндаль запекают на счастье в рождественском пироге.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:53:30 | Просмотров - 47 | Рейтинг - 0 |

Помидор. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

е Комплекс каротиноидов, содержащийся в помидорах, благотворно влияет на общий тонус человеческого организма, кроме того, эти вещества являются отличным профилактическим средством от раковых заболеваний. Ликопин – мощный антиоксидант, он уничтожает свободные радикалы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, 80% этого необходимого вещества поступает в наш организм именно благодаря помидорам.

Помидоры считаются самым богатым источником ликопина. Кроме него в этих овощах содержатся витамины А и С, витамины групп В и Н, микроэлементы. Томаты содержат калий и железо, магний и натрий, цинк и марганец. Ликопин не теряет своих свойств после тепловой обработки, а вот витамины от нее разрушаются. Поэтому очень полезны свежие томаты, особенно если вы будете употреблять их с оливковым маслом.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:51:07 | Просмотров - 258 | Рейтинг - 0 |

Помидор. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

а Первыми из европейцев с помидорами познакомились испанцы во время экспедиции Колумба. Долгое время этот представитель семейства пасленовых, именуемый местными аборигенами как «томато», считался ядовитым растением. К концу 16-го века томаты попали в Италию, там им было дано очень красивое название pomo d’oro, что значит – «золотое яблоко». Этим овощам стали приписывать целебные свойства.

Массовое употребление помидоров началось во время Французской революции. Их красный цвет был символом борьбы за свободу. Из Франции помидор попал на Британские острова, в Центральную Европу и Россию. В США помидоры с успехом выращивались в южных штатах. Северяне же по-прежнему считали их ядовитыми и даже обвинили некоего повара в попытке отравления самого президента Вашингтона.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:49:44 | Просмотров - 48 | Рейтинг - 0 |

Разновидности капусты. Часть II

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

а Слово «кольраби» означает «стеблевая репа», потому что в пищу употребляется утолщенный мясистый стебель этого растения. Этот вид капусты очень богат витамином С, за что называется еще «северным лимоном». Кроме этого, капуста кольраби содержит кальций, белок и сахар. Ее можно тушить, употреблять в свежем виде в виде салатов.

Брюссельская капуста выделяется тем, что имеет множество побегов, которые развиваются в маленькие кочанчики размером с крупный грецкий орех. Этот овощ выращивают с 19-го века. Бельгийцы считают его своим национальным продуктом. Брюссельская капуста не только очень полезная, но и вкусная. Она используется для вторых и первых блюд, а также в маринованном виде. Наиболее распространенными сортами у нас являются «Рубин» и «Геркулес».

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:39:32 | Просмотров - 63 | Рейтинг - 0 |

Разновидности капусты. Часть I

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

а В мире насчитывается свыше 100 видов капусты. Самыми распространенными из них являются шесть: белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская и кольраби. В белокочанной капусте содержатся минералы, каротин, витамины С, В1, В2, РР. Она хорошо подходит людям, страдающим диабетом и излишним весом. Свежий сок употребляют при язвенной болезни.

Этот вид капусты можно мариновать, солить, употреблять в свежем виде, тушенном, в составе овощных рагу и начинки для пирогов. Квашеная капуста является прекрасным источником витаминов в зимний период. В прежние времена моряки, отправляясь в дальнее плавание, всегда запасались этим продуктом. Это предохраняло их от заболевания цингой.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:38:19 | Просмотров - 54 | Рейтинг - 0 |

Артишок

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

а Артишок относится к многолетним травянистым растениям рода Cynara. Он произрастает в Средиземноморье и на Канарах. Употребляется в пищу нераскрывшаяся корзинка будущего цветка. Блюда из артишоков подаются в горячем и холодном виде. Из артишока готовят самостоятельные блюда, добавляют его в пиццу и салаты, готовят десерты.

Собирают артишоки на разных стадиях созревания. Молодые овощи употребляют в сыром виде, маленькие и средние идут на консервацию, крупные артишоки подвергают тепловой обработке. В греческой мифологии существует легенда о девушке по имени Кинара, которую полюбил Зевс. Любвеобильный властитель Олимпа предложил красавице жить с ним рядом, но Кинара часто тосковала по родным и тайком ходила их навещать.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:35:28 | Просмотров - 94 | Рейтинг - 0 |

Тыква

Опубликовал - ilya
ХозяйкеКулинарный справочник

п Тыквы относятся к бахчевым культурам. Они подразделяются на кормовые и технические. Классическая кухонная тыква имеет приятный оранжевый цвет, средний вес – 4-8 кг. Это растение употребляли в пищу еще в очень глубокой древности. Его семена были найдены даже в захоронениях перуанских индейцев.

На Руси тыква появилась в 16-ом веке, она легко культивировалась и, не требуя особого ухода, давала обильный урожай. Экспедиция Вавилова обнаружила дикую тыкву, растущую Африке, поэтому предполагается, что именно из этого места она и распространилась по всему миру.

Читать дальше →

Теги:

0 | 02-07-2010 16:33:44 | Просмотров - 50 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

бульон3 вода4 гвоздика6 изюм4 история3 капуста4 картофель5 книга рекордов Гинесса3 колбаса4 кориандр4 корица4 курага3 лавровый лист8 лук7 лук репчатый5 майонез8 маргарин4 маслины3 мед3 миндаль5 молоко10 морковь14 мороженое6 мука12 перец7 петрушка4 помидоры6 приправа3 пряности6 рекорды3 рис3 рыба3 сахар17 сахарная пудра3 сельдерей5 сливки3 сливочное масло4 смесь3 сметана5 соль5 сыр13 украшение стола3 укроп4 хлеб9 черный перец3 чеснок14 шоколад4 юмор7 яблоки4 яйца5

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost |  sardred9077732 |  sasha31 |  aksyuk |  vorkman |  gamestyle |  odensyac |  chancha |  kena2006 |  metamorfoza2011 |  Kiba |  smyrfik |  sparika |  norokus |  writecool |  ppda4 |  Henry |  volchonokk |  dislinkr |  austria-home |  zvg |  Bouffon |  gash0925 |  wdekret |  vasyapupkinpetr |  gonspb |  wwseode |  Gannibal |  vichkavipxxx |  danie |  kievstreet